Главная Образование Сладкий зоопарк - своими руками
02.09.2017
Просмотров: 145, комментариев: 0

Сладкий зоопарк - своими руками

Малыши в провинции не избалованы досугом. Детских площадок в нашем городе, как не было, так и нет. В бассейн с ребенком до семи лет пойти нельзя, покататься в ФОКе на коньках тоже не получилось (на ледовой площадке занимаются спортсмены). 

Остается только вечерний променад до вокзала, где детям интересно встречать поезда. Более активно провести время можно в парке Победы при наличии платных качелей, а при их отсутствии – просто покормить голубей. Каждый из родителей, бабушек и дедушек, как может, развлекает своих детей и внуков, стараясь, чтобы лето оставило о себе приятные воспоминания.
Когда из социальных сетей узнали о приглашении на мастер-класс, который организуют супруги Дружинины (владельцы кондитерской «Вкусландия»), решили непременно поучаствовать в нем. Из троих внуков больше всех повезло старшей – Катюше. Ей исполнилось четыре года, и она по условиям организаторов школы мастерства смогла войти в группу малышей. 
Елена и Сергей Дружинины, встречая участниц мастер-класса, поясняли каждой правила работы. 
В первую очередь юные мастерицы (собралось шесть девочек) помыли ручки, надели на себя фартучек с шапочкой и получили орудия труда (специальные инструменты) и четыре заготовки, которые нужно было украсить мастикой.
Задача усложнялась тем, что на каждом капкейке (небольшой кекс) должны были появиться мордочки животных: свинки, петушка, кошечки и собачки. Как из тонких сладких деталей правильно вылепить носики, клювики, ушки, глазки, Елена и Сергей объясняли малышам доходчиво и терпеливо. Причем, профессионалы настаивали на том, чтобы детки работали без помощи мам и бабушек, которые волновались за своих чад больше, чем сами участницы. 
Напрасно, поскольку все у девочек получалось. Не страшно, что шарик не сразу катался ровно в ладошках, а лепешечка прилипала к дощечке. Все это было поправимо. Если не на первый раз, то на второй обязательно, у новоявленных кондитеров рождались маленькие шедевры. Четыре заготовки одна за другой превращались в зверушек из «Сладкого зоопарка».
Освоив сложные задания школы кулинарного мастерства «Вкусландия», девочки получили из рук кондитеров-профессионалов сертификаты. Хорошее настроение еще более окрепло, когда малышек угостили мороженым. 
Все украшенные изделия дети забрали с собой. Дома ими потчевали братиков, сестричек. И родителям досталось. Вкусно!
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763