Главная Образование Селу нужны кадры
05.12.2015
Просмотров: 409, комментариев: 0

Селу нужны кадры

Селу нужны кадры

Очередное заседание Нижегородской Ассоциации «Агропромкадры» прошло 24 ноября на базе Шахунского агропромышленного техникума, в состав которой входят руководители профессиональных образовательных организаций, готовящих кадры для АПК.

Открыл заседание председатель Ассоциации Анатолий Евгеньевич Шамин, ректор Нижегородского государственного инженерно-экономического университета, профессор, доктор экономических наук.

Участников мероприятия приветствовали Лариса Невзорова, исполнившая «Шахунский вальс», и студенты ШАПТа, подготовившие две хореографические композиции. Одна из них стала яркой иллюстрацией к песне, другая – под названием «Русская рать» – по-своему, в творческом ключе, обозначила тему мероприятия: единство – главное условие успеха любого дела, будь то политическая составляющая или поиск выхода из непростой экономической ситуации, сложившейся в стране. И агропром в решении возникших проблем играет одну из главных ролей.

Эта мысль красной нитью прошла через выступления всех присутствовавших.

С приветственным словом к участникам заседания обратились глава местного самоуправления г.о.г. Шахунья А.М. Курдин и глава администрации округа Р.В. Кошелев.

– Наш муниципалитет находится на севере области, а потому имеет ряд особенностей, – сказал в своем выступлении Роман Вячеславович. – По нашей территории, как и еще по четырем соседним, не проведен газопровод, в связи с чем возникают определенные трудности, в том числе при отоплении жилого фонда. На эти цели приходится использовать местные виды топлива, например, щепу. Все это сказывается и на рентабельности предприятий округа. Например, ОАО «Молоко» – флагман нашей экономики – вынуждено работать на одном из самых дорогих видов топлива – мазуте. Проблему газификации необходимо решать. Нужно работать и над тем, чтобы на свою малую родину возвращалась молодежь, которая сейчас старается уехать. Многие не достигают больших высот: годами работают, не имея возможности для карьерного роста и тратя львиную долю своего заработка на оплату съемной квартиры. Так что кадровый вопрос, в первую очередь на селе, стоит очень остро. Молодежь сейчас уже не хочет работать за идею. Ей нужно благоустроенное жилье и достойная заработная плата, поэтому необходимо принимать такие решения, в том числе и членам Ассоциации, которые бы способствовали закреплению кадров на селе.

С этим согласился и заместитель министра образования Нижегородской области Владимир Георгиевич Шахназаров:

– Сегодня и глава государства, и члены правительства говорят не просто о возрождении сельского хозяйства, а о том, как сделать его конкурентоспособным. На российском рынке много продуктов, которые завозятся к нам из-за рубежа. Наши производители должны дать достойный ответ своим заграничным коллегам, для чего необходимо расширять ассортимент и повышать качество выпускаемых товаров. Для этого нужны квалифицированные кадры, что возможно только при тесном сотрудничестве предприятий АПК и учебных заведений.

С тем, как работает агропромышленный сектор в г.о.г. Шахунья и каковы его перспективы, собравшихся ознакомил начальник управления сельского хозяйства администрации округа А.М. Молчанов:

– Все вопросы, которые были озвучены, для нас очень важны, но решать их сложно. В целом в сельхозпредприятиях насчитывается около 30 вакантных мест: не хватает зоотехников, ветеринаров, агрономов… Молодежь готова пойти работать на село, но нерешенным остается вопрос с обеспечением жильем.

Имеющимся опытом взаимодействия предприятий АПК и образовательных организаций по профориентации, подготовке и закреплению молодых специалистов на селе поделились заместитель генерального директора ОАО «Молоко» по АПК С.Л. Воробьев, генеральный директор ОАО «Хмелевицы» А.П. Толчин и директор Шахунского агропромышленного техникума Т.В. Ельчанинова.

– У нас есть прямая заинтересованность, чтобы кадры оставались на селе, – сказал Сергей Леонидович Воробьев, – поскольку наше ОАО занимается переработкой сельхозпродукции. К сожалению, на сегодняшний день большую часть сырья мы завозим из Кировской области, где находятся почти все дочерние предприятия агрохолдинга ОАО «Молоко», и только два на территории Нижегородского региона: в г.о.г. Шахунья и Шарангском районе. В крупных хозяйствах доярки зарабатывают от 25 тысяч рублей. Механизаторы, задействованные на трудоемких работах в уборочную страду, – от 40 до 60. Мы постоянно проводим для студентов, в том числе и Шахунского агропромышленного техникума, экскурсии на предприятия холдинга, приглашаем их для прохождения производственной практики. После того, как они своими глазами увидят современное оборудование и новейшую технику, поработают, несколько человек обязательно изъявляют желание остаться в хозяйстве и не жалеют об этом. Однако квалифицированных специалистов среднего звена по-прежнему не хватает.

С формами взаимодействия холдинга и ШАПТа собравшихся ознакомила Т.В. Ельчанинова:

– С прошлого года техникум ведет подготовку специалистов по переработке молока и молочной продукции. У нас заключен партнерский договор с ОАО «Хмелевицы». Предприятие закупает современную сельскохозяйственную технику, на которой в зимний период обучаются студенты, а весной она выходит в поле. Таким образом осуществляется практическая подготовка будущих специалистов, которые впоследствии неплохо себя проявляют во время производственной практики, выступая не только в роли учеников опытных механизаторов и комбайнеров, но и как самостоятельные работники, занимающие вакантные места в хозяйствах агрохолдинга, таких, как, например, ОАО «Хмелевицы».

По словам А.П. Толчина, одним из инвесторов строительства нового животноводческого комплекса, две очереди которого пущены в эксплуатацию, тоже стало ОАО «Молоко». В рамках сотрудничества с техникумом специалисты хозяйства проходят в учебном заведении ежегодные курсы повышения квалификации, а студенты на базе сельхозпредприятия – практику. Но закрепленность молодежи на селе невысока. Проблема одна – отсутствие жилья, поскольку специфика труда такова, что специалисты должны быть всегда рядом, в любую минуту готовыми выйти на работу. Ездить за несколько десятков километров – не выход. Сетовать на низкий уровень заработной платы не приходится, поскольку, по словам гендиректора, на его предприятии квалифицированные специалисты получают в среднем от 15 до 18 тысяч рублей.

В продолжение темы В.Г. Шахназаров акцентировал внимание на ресурсных центрах, которые активно открываются в нашей области. Один из них работает на базе Шахунского агропромышленного техникума. Заместитель министра призвал давать им новые импульсы для развития, учиться договариваться руководителям учебных заведений и сельхозпредприятий, создавать все условия для адаптации студентов на своей малой родине, чтобы у них не было желания уехать.

Заведующий кафедрой «Технический сервис» НГИЭУ Е.В. Воронов еще раз напомнил членам Ассоциации о важности проведения общественной аккредитации образовательных организаций и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Он ознакомил с законодательной базой, которая лежит в основе этих процедур, методологией проведения, целями и задачами, дал необходимые рекомендации.

Непосредственно в день проведения встречи состоялось заседание комиссии, осуществлявшей профессионально-общественную аккредитацию в Шахунском агропромышленном техникуме по образовательным программам «Ветеринария» и «Механизация сельского хозяйства». Члены комиссии изучили представленный пакет документов, встретились с обучающимися, работодателями и вынесли положительное решение. Итогом стало торжественное вручение директору ШАПТа Т.В. Ельчаниновой аккредитационных свидетельств сроком на три года. Это дает учреждению дополнительные преимущества при распределении контрольных цифр приема (то есть бюджетных мест).

– Вам сложно, – обращаясь к директорам учебных заведений севера Нижегородчины, которые готовят кадры для АПК, и руководителям сельхозпредприятий, сказал депутат Законодательного Собрания области Николай Павлович Шкилев, – у вас действительно более сложные условия, нежели в южных районах: нет газа, менее плодородные земли, но вы работаете, производите зерно, молоко. Есть земли. Да, они не все обрабатываются, но нужно трудиться так, чтобы сдвинуть дело, чтобы началось движение вперед. Только так можно изменить ситуацию в агропромышленном комплексе.

Ольга Зиновьева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763