Главная Образование С минимальными затратами
24.09.2013
Просмотров: 678, комментариев: 2

С минимальными затратами

Накануне нового учебного года в кабинете главы администрации городского округа город Шахунья В.И.Романюка собрались руководители всех образовательных учреждений. Они доложили о проведенном ремонте зданий и благоустройстве территорий, о том, какое оборудование приобретено и озвучили еще не решенные проблемы.
Председатель организации профсоюза работников образования городского округа город Шахунья Л.Н.Платова отметила, что все коллективы поработали с максимальной отдачей,сделано очень много, несмотря на то, что средства на ремонт выделялись незначительные. Поэтому начальник отдела образования В.В.Смирнов выразил всем руководителям огромную благодарность за то, что они смогли не только организовать педагогов и работников школы, но и нашли на выполнение первоочередных задач деньги. В результате к новому учебному году все учреждения округа были приняты.
В школе №1 полностью укомплектованы начальные классы: закуплено десять нетбуков, заменены девять компьютеров, приобретена мебель для всех 12 кабинетов и учебно-лабораторное оборудование. На эти цели израсходовано 2 миллиона 146 тысяч рублей. Отремонтирована крыша музея, стены внутри большого спортзала. Произведена побелка коридоров и фасада, промывка системы отопления в малом спортзале. Почти закончен капитальный ремонт мужского туалета.
В гимназии им. А.С.Пушкина сделан ремонт спортзала и раздевалок, вестибюля, кабинетов. Проведена аттестация рабочих мест, установлена мониторинговая система «Стрелец» с выводом сигнала на пульт пожарной охраны. Получена мебель, интерактивное и лабораторное оборудование для нескольких кабинетов на сумму 535 тысяч рублей.
В средней школе №2 отремонтирован склад столовой, установлено дополнительное сантехническое оборудование, подведена горячая вода, частично заменены полы в коридоре. Приобретено новое оборудование на 900 тысяч рублей: универсальные станки для кабинета технологии, в котором занимаются мальчики; пять швейных машинок – для девочек; три интерактивные доски; ученическая мебель в три кабинета; полностью переоборудован кабинет информатики; заменены аудиторные доски.
Система видеонаблюдения установлена в средней школе №14. Заменен большой участок аварийной канализационной трубы. В Центре образования приведены в порядок классы, частично заменены полы в коридоре, здание оштукатурено снаружи.
В Сявской средней школе сделан капитальный ремонт первого этажа, в том числе туалетов. Покрыта часть крыши и частично заменен пол спортзала. Видеонаблюдение установлено в Вахтанской средней школе. По периметру здания сделано уличное освещение. Полностью оборудованы три кабинета, где учатся первоклассники.Дополнительно установлены четыре проектора. На 65 тысяч рублей приобретено спортивное оборудование.
В Хмелевицкой средней школе капитально отремонтированы входы в основное здание и начальную школу. В течение года в учреждении были установлены счетчики на тепло. В рамках проекта по модернизации на 400 тысяч рублей закуплено оборудование для начальной школы.
В Лужайской основной школе отремонтировали 120 квадратных метров кровли, поменяли водопроводные трубы на кухне и первом этаже интерната, закупили новую мебель, две интерактивные доски, компьютер, принтеры, стенды, заново оборудовали помещение библиотеки. В Красногорскую основную школу закупили интерактивную доску и компьютер. В коридоре первого этажа заменили линолеум. Декоративный ремонт спортзала, кабинетов и коридора сделан в Верховской основной школе; в Туманинской привели в порядок классы, коридор первого этажа, столовую, приобрели мебель для столовой и кабинетов; в Черновской покрасили помещение столовой, отремонтировали крыльцо, цоколь и кабинет ОБЖ. В Большесвечанской начальной школе выполнены все предписания Роспотребнадзора и частично Пожнадзора. Удалось выполнить предписания и в Акатовской начальной школе.
В Сявской коррекционной школе-интернате проведен ремонт системы отопления, столярной мастерской, заменены окна, находившиеся в критическом состоянии. Приобретена мягкая мебель и несколько кроватей, заменены все матрасы и постельное белье. В Вахтанском детско-юношеском центре отремонтировали переход между зданиями, два кабинета, частично установили изгородь. В центре внешкольной работы «Перспектива» сделан ремонт в туалетах, фойе, приобретена компьютерная техника. В Сявском центре детского творчества отремонтирована система отопления, установлен теплосчетчик.
Задач перед директорами школ и руководителями учреждений дополнительного образования стояло много. Какие-то из них решались в течение учебного года, но большая часть работы пришлась все же на летние месяцы.
В отопительный сезон в некоторых школах и детсадах нарушается тепловой режим. Особые опасения вызывает состояние крыш в детсадах «Горошинка», «Сказка», «Солнышко», в сявском «Колокольчике», вахтанском «Одуванчике», в гимназии имени А.С.Пушкина, Хмелевицкой и Большесвечанской школах, в интернате школы №1.
В школе №14 серьезные опасения вызывает состояние канализационных труб, а также труб горячего и холодного водоснабжения, нужно ремонтировать спортзал и туалеты для учащихся начальных классов. В Вахтанской школе заканчивается срок эксплуатации ГАЗели, изношена система отопления, пришли в негодность лампы дневного света. Кстати, две последние проблемы характерны для многих учреждений образования.
Из местного бюджета за последние три года (2011-2013) на текущий ремонт, пополнение учебно-материальной базы, выполнение предписаний контролирующих служб и улучшение инфраструктуры образовательных учреждений выделено около 14 миллионов рублей. Большинство приобретений делается за счет субсидий и субвенций.
Но, согласно заявкам руководителей учреждений, только для решения первоочередных задач требуется около 40 миллионов рублей. Таких денег в округе нет, тем более что в этом году из местного бюджета выделено 18 миллионов на строительство нового детского сада. Поэтому руководители, особенно заведующие дошкольными учреждениями, очень надеются на программу модернизации. С 2013 года в ней принимают участие и детские сады. Это должно существенно улучшить состояние материально-технической базы.

Ольга Зиновьева

Комментарии

Вот эти лампы дневного света- КТО ВВЕЛ НОРМАТИВ ПО НИМ?! Они же никуда не годы! Через год взрываются и перегорают! Света от них мало! Утилизировать их негде!!! Решайте проблему, господа чиновники!

Гость
19.10.2013, 18:48

не годны

Гость
19.10.2013, 18:48

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763