Главная Образование Работать на результат
28.07.2015
Просмотров: 321, комментариев: 0

Работать на результат

Именно такую цель поставили перед собой супруги Юрий Владимирович и Светлана Витальевна Фалалеевы, когда решили открыть платный центр дошкольной подготовки ООО «Класс».

– Идею подсказал приятель, заехавший в гости из Москвы. В Первопрестольной он дает частные уроки по иностранным языкам. Послушали, переглянулись с женой и, взвесив все «за» и «против»…, пошли  на ответственный шаг. Мысль о собственном деле возникла давно, а тут все встало на свои места. Мы нашли нишу, которая оказалась свободной, – говорит глава семьи Юрий Владимирович.
Фалалеевы – в сфере образования не новички, поэтому изобретать велосипед им не пришлось. Они – педагоги с высшим образованием. Стаж Светланы Витальевны,  преподавателя начальной школы, 25 лет. Она, как никто другой, отлично знает требования образовательного учреждения.
– За основу мы взяли авторскую программу «Ступеньки детства»,– делится опытом Светлана Витальевна, – на ее основе разработали свои занятия, на которых обучаем дошколят грамоте, развитию речи, чтению и практике письма.
– Первое, что мы сделали, – вступает в разговор Юрий Владимирович, – защитили свою программу в министерстве образования Нижегородской области и получили бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности. Побывав на уроках Светланы Витальевны, представители министерства одобрили практику дошкольной подготовки, удивившись столь высокому уровню преподавания на вечерних занятиях.
Хорошо зная психологию дошколят, которых трудно долго удержать на одном месте и сконцентрировать их внимание на чем-то для них неинтересном, С.В. Фалалеева  строит урок так, чтобы каждый ребенок был задействован в процессе обучения. Сделать ей это несложно, поскольку в группы набирается от восьми до десяти ребятишек. Между двумя занятиями, которые длятся по 25 минут, введен обязательный десятиминутный перерыв.
Впервые общаясь со Светланой Витальевной, была искренне удивлена ее влюбленности в педагогику. Она, рассказывая мне о современных методиках обучения дошколят и учеников начальной школы, фонтанировала энергией и интересными идеями. 
– Были случаи, когда родители приводили к нам ребенка и извинялись за скромные возможности своего чада, – признается  Светлана Витальевна, – не получалось у них научить сына или дочь ни чтению, ни письму. Убеждена, что всем этим должны заниматься только профессионалы. Переучить ребенка  сложно, но возможно. 
Фалалеевы нашли ту модель обучения, которая помогает дошкольнику адаптироваться к новому и сложному периоду – учебе в школе. Выпускники ООО «Класс» успешно справляются со школьной программой. Так что цель - работать на результат - достигнута.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763