Главная Образование Не кубок, так впечатления!
29.07.2017
Просмотров: 181, комментариев: 0

Не кубок, так впечатления!

Когда при объявлении победителей назвали ее имя, не поверила. Ведущий чемпионата, вручая награду, произнес: «А теперь вам предстоит защищать честь Нижегородской области на Всероссийских соревнованиях, которые состоятся в Санкт-Петербурге!»

Учитель физики и информатики Черновской основной общеобразовательной школы Наталья Михайловна Винокурова стала победителем областного этапа Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, проходившего в Нижнем Новгороде. В состязании приняли участие более 700 человек, и лишь 60 из них прошли в финал. 
Первое место в категории уверенных пользователей нашей землячке досталось ценой упорных тренировок. К конкурсу она готовилась очень серьезно.
Впечатления, полученные во время пребывания в Петербурге, Наталья Михайловна называет одними из самых ярких. Чемпионат проходил с 25 по 27 мая. В первый день состоялось торжественное открытие мероприятия, которое началось с концертной программы. Объявление участников сопровождалось видеороликом, где рассказывалось о заслугах перед Россией каждого региона страны. 
Конкурс проводился во второй день. Испытуемые должны были выполнить четыре сложнейших задания. Проверялись навыки работы в портале госуслуг, поисковой системе «Яндекс», на сайте ГИС и умение пользоваться интернетом через планшет. Требовалось уложиться в определенный срок. Всего участвовало 200 человек из 54 муниципальных образований. Вне конкурса сразились пенсионеры из Польши и Финляндии. 
Н.М. Винокурова признается, что ей очень помешало волнение: не хватило собранности, чтобы обдумать все возможные варианты решения и выбрать из них оптимальный. В итоге по результатам состязаний она в категории опытных пользователей заняла 48 место из 68 участников.
– Конечно, расстроилась. Счет шел на минуты, а я застряла на одном задании. Могла бы и лучше, – сетует Наталья Михайловна. 
Но грустить не стоит. Не кубок, так море впечатлений осталось от поездки. Эти три дня оказались очень насыщенными: деловая игра со студентами-волонтерами, экскурсии по музеям, автобусный тур по старинным питерским улицам и даже круиз по вечерней Неве. Какие чудесные виды открывались с палубы катера! Прекрасным городским пейзажем можно было насладиться даже из окна гостиницы, куда поселили участников. Кстати, в номере на 12 этаже вместе с нашей землячкой проживала пенсионерка из Твери, которая впоследствии стала абсолютной победительницей чемпионата.
– Подумать только, она ездила на конкурс за свой счет! Я бы не потянула такие расходы, – удивляется Н.М. Винокурова. – Моими спонсорами стали администрация г.о.г. Шахунья, местное отделение «Союз пенсионеров» и ПФР по г.о.г. Шахунья. Я им очень благодарна!
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763