Главная Образование "Мы выбираем, нас выбирают…"
05.12.2013
Просмотров: 577, комментариев: 1

"Мы выбираем, нас выбирают…"

Как определить, кем лучше быть. Юристом, менеджером, экономистом? По статистике, современный рынок перенасыщен такими специалистами, и многие из них не нашли себе применения в соответствии с полученной профессией. Некоторые все же трудоустраиваются, но для этого нужно быть настоящим профессионалом, асом. А это дано далеко не всем.

По сведениям Натальи Евгеньевны Куликовой, генерального директора, консультанта по бизнесу и управлению Нижегородского кадрового агентства «МажордомЪ», которая по заявке Центра занятости населения 13 ноября проводила профориентационную работу со старшеклассниками средней школы №14, сегодня на рынке труда ощущается острая нехватка квалифицированных рабочих, инженеров. И они получают более высокую заработную плату, нежели менеджеры, коими так стремятся стать современные молодые люди. Руководители предприятий ведут «охоту» за квалифицированными кадрами, «прикармливают» специалистов. 

Наталья Евгеньевна советует подумать и, может быть, выбрать для дальнейшего обучения вуз, который готовит специалистов именно для предприятий. А кому-то вообще выгоднее не продолжать обучение в десятом классе, а поступить в техникум или колледж, гораздо раньше своих сверстников обрести профессию и начать зарабатывать деньги самостоятельно. Со временем  можно получить и высшее образование. Если поймешь, что профессия именно та, которая нужна, тогда в вузе будешь не просто отсиживать лекции, а постараешься взять для себя как можно больше. 

В любом случае, выбор нужно делать заблаговременно, а не после того, как будут сданы экзамены. Сегодня это особенно важно, когда большинство учебных заведений проводит набор студентов по результатам ЕГЭ. А значит и экзамены нужно сдавать соответствующие, а не выбирать то, что легче. 
 
Н.Е.Куликова не сыпала теоретическими выкладками и наставлениями, а давала конкретную информацию и дельные советы, ведь она возглавляет действующее агентство, куда каждый день приходят работодатели, подбирающие кадры для своего предприятия, и соискатели рабочих мест. Она знает, кто может найти высокооплачиваемую работу, а кто еще долго будет находиться в поиске, а в результате так и устроится не по своей специальности. И хотя слова известной песни из кинофильма «Большая перемена» «Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает…» немного о другом, но в данном контексте они стопроцентно верны.   
 
Да, проблема выбора профессии важна и трудна. А молодому человеку, еще не имеющему достаточного жизненного опыта, определиться еще сложнее. Поэтому здесь активную позицию должны занять родители, ведь, по статистике, в случае неудачного выбора профессии человек сокращает себе жизнь как минимум на пять лет, поскольку вынужден 70 процентов времени проводить на нелюбимой работе. А потому он несчастлив. Ну а какие же родители не хотят своим детям счастья?! 
 
Поэтому генеральный директор кадрового агентства советует собрать информацию о той профессии, которая нравится (в интернете, через беседу с людьми этой специальности); четко определить, что вы хотите (интересную работу, высокую зарплату или что-то еще); оценить свои способности и возможности; узнать, насколько эта профессия востребована. И тогда, возможно, со временем не будет проблем с трудоустройством. 
 
Ольга Зиновьева
Комментарии

Жаль тех ребят, которые в 11 классе всё ещё не знают,какую профессию выбрать.

Гость
15.12.2013, 12:21

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763