Главная Образование Миссия выполнена
27.05.2017
Просмотров: 86, комментариев: 0

Миссия выполнена

Ежегодно в одну из последних апрельских ночей во всех библиотеках страны происходят невероятные события: здания, в которых обычно царит тишина, оглашаются множеством голосов.

В каждое помещение стараются проникнуть юные читатели. Еще бы — возможность заглянуть во все комнаты предоставляется только раз в году: во время библионочи. В этот раз она называлась «Чертоги разума», а значит, у каждого пришедшего была возможность продемонстрировать начитанность, широкий кругозор, способность нестандартно мыслить. Ну а от первого слова в названии веет таинственностью, хотя оно и обозначает всего лишь возвышенное, почти сказочное, наименование помещения.
Таким образом, воедино слились интеллект и мистика. При входе гостям раздавали конфеты с предсказаниями. Начало многообещающее. А дальше — больше. Каждому предлагалось поучаствовать в квест-миссии «Буря в стакане»: получив роль, нужно было посетить все мероприятия, найти подсказки и обнаружить зашифрованных отрицательных героев.
Интеллектуальной разминкой стал квиз «Что наша жизнь? Игра?» Команды угадывали, какое произведение зашифровано в картинках, кому принадлежит крылатое выражение, фамилии писателей, объясняли значение слов…
Популярностью пользовались мастер-класс по изготовлению крафт-открыток и «Мафия». Молодежь с удовольствием посетила комнату настольных игр «game on», где попробовала назвать то, что загадано, не используя при этом запрещенных слов.
Но больше всего старшеклассникам хотелось попасть на взрослый абонемент, где для них подготовили испытание по сюжету фильма «Я — легенда». Для прохождения маршрута была карта. После каждого этапа команда могла потерять одного участника, получившего условную дозу заражения радиоактивными веществами. Его отправляли в карантинную зону, где происходило перевоплощение в зомби. Получив фонарики, ребята бродили между стеллажей, пытаясь избежать ловушек. Темнота, таинственные знаки и звуки — жутковато, а потому особенно интересно для молодежи.
Однако не только для этой категории читателей нашлись занятия по душе. С утра гостей принимала Детская библиотека, приглашая их на БиблиоПогляделки (кукольный театр), Почиталки по сказке М. Горького «Воробьишко», мастер-класс, Поигралки, литературно-музыкальный марафон «От буквы к ритму». Было весело и интересно.
Пришли и взрослые: для участников клуба «Ностальжи» организовали эко-игру «Таинственный мир цветов».
И другие жители округа не остались без внимания: почти во всех библиотеках прошли мероприятия. Для кого-то они стали поводом, чтобы пополнить ряды читателей, а кому-то открыли новые имена и произведения. Так что ночь удалась!
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763