Главная Образование МГУ! Цель достигнута
05.09.2017
Просмотров: 151, комментариев: 0

МГУ! Цель достигнута

Когда мама, поговорив с кем-то по телефону, радостно сообщила: «Сынок, за ЕГЭ по русскому языку у тебя 100 баллов!», он спокойно ответил: «Не поверю, пока не увижу результаты собственными глазами». 

Не стал заранее ликовать и тогда, когда успешно выдержал испытания по математике при поступлении в МГУ – выдохнул только после того, как на сайте университета появилась информация о зачислении.
Пожалуй, именно выдержка, упорство и целеустремленность помогли выпускнику Сявской средней школы Максиму Четверикову поступить в самый престижный вуз страны. Взращивать эти качества он начал постепенно. До восьмого класса был обычным подростком, который на первый план ставил отнюдь не учебу. Потом, по словам Максима, взялся за ум. В сознании уже начал вырисовываться жизненный план, и пришло понимание, чего же он желает добиться. Поэтому первой целью молодого человека стала успешная сдача ЕГЭ.
За подготовку к экзаменам по русскому языку, математике и физике Максим взялся основательно в 10 классе. Занимался с репетиторами и изучал материал самостоятельно. Посвящал учебе выходные и каникулы. Базовые знания по этим предметам неугомонный ученик получил от В.А. Щербакова и педагогов Л.П. Быковой, Н.В. Разумовой, за что им очень благодарен. Итоговый результат ЕГЭ: русский язык – 100 баллов, математика – 88, физика – 83.
– Если четко знаешь, к чему стремишься, то не жаль ни сил, ни времени, – уверен новоявленный первокурсник МГУ. – Хорошее образование в дальнейшем поможет открыть свой бизнес, повысить социальный статус, выйти на совершенно новый жизненный уровень.
Родители одобряют здоровую амбициозность парня. Мама Софья Павловна, фельдшер на пенсии, всячески поддерживала его стремления: искала репетиторов, собирала в поездку до столицы, а папа Сергей Иванович взялся его сопровождать. С самого начала Максим выбрал механико-математический факультет Московского государственного университета, не пожелав размениваться ни на какие другие вузы и специальности.
Дополнительный вступительный экзамен по математике, который проводился в июле в МГУ, ожидаемо оказался непростым: восемь заданий с возрастающим уровнем сложности. С первыми шестью абитуриент справился, а два других, пожалуй, были бы под силу только студентам вуза. Однако и этого хватило, чтобы заработать заветный проходной балл.
Как бы то ни было, все усилия, нервы и огромное количество времени, проведенного за учебниками, не пропали даром. Обычный провинциальный парень из городского округа город Шахунья стал студентом главного российского вуза! Максиму выделили место в общежитии, и с 1 сентября у него началась совсем иная жизнь. Свой запал он наверняка сохранит, бросив все силы на учебу. Ведь то, что досталось неимоверным трудом, ценится очень высоко.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763