Главная Образование Мечту возьмем с собой
07.07.2015
Просмотров: 315, комментариев: 0

Мечту возьмем с собой

С утра 27 июня в центре Шахуньи было весело и многолюдно. А как же иначе?! Ведь свой праздник отмечала молодежь – самое активное, жизнерадостное, полное сил и энергии поколение. 

Юноши и девушки собрались около детской художественной школы и на площади Советской, чтобы поучаствовать в различных соревнованиях и конкурсах. А вечером все встретились на торжественном праздничном мероприятии.
По традиции, крыльцо здания администрации округа на время превратилось в импровизированную сцену, а площадь – в зрительный зал, который заполнили люди разных поколений.
Первый заместитель главы администрации городского округа А.Д. Серов поздравил собравшихся от имени руководства г.о.г. Шахунья. Он пожелал виновникам торжества счастья, здоровья, успехов, а выпускникам школ – еще и удачного поступления в те учебные заведения, которые они выбрали.
Но если у вчерашних школьников все основные свершения еще впереди, то некоторые представители работающей молодежи уже достигли определенных успехов в своей профессиональной деятельности. Почетными грамотами за высокие показатели в работе и активную жизненную позицию от администрации округа Александр Дмитриевич наградил десять сотрудников различных предприятий. 
Грамоту Министерства образования и науки Российской Федерации вручили учителю русского языка и литературы средней школы №14 Дарье Андреевне Астафуровой, ставшей лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента РФ. 
Среди награжденных в этот день были также участники Шахунского отделения ВОО «Молодая гвардия» и студенты агропромышленного техникума, отличившиеся в учебе и принимающие активное участие в общественной жизни ШАПТа.
Директор Централизованной клубной системы Е.П. Перминова выразила слова благодарности всей творческой молодежи, которая занимается в вокальных и хореографических коллективах Дворца культуры. 
Некоторые юные артисты пришли в ДК раньше, чем стали первоклассниками, а теперь они успешно выступают на конкурсах различных уровней. И в этот день они вышли на шахунскую сцену в последний раз: совсем скоро им предстоит уехать на учебу в другой город, а их место займут другие мальчишки и девчонки.
На общегородском балу выпускников все аплодисменты и грамоты – только им. Один за другим на сцену поднимались те, кого зрители успели полюбить. Как эти юноши и девушки пели и танцевали! Сколько положительных эмоций они подарили своим землякам и гостям города! Как их принимали в соседних районах, областном центре и других крупных городах России! 
– Занятия хореографией и вокалом сделали мальчишек и девчонок уверенными в себе. Покидая родную сцену, эта талантливая молодежь не прощается с творчеством, – уверена Е.П. Перминова. – Приобретенные навыки пригодятся в дальнейшей жизни. Желаю им счастья, оптимизма и удачи.
Кульминацией праздника стало чествование выпускников школ города, прежде всего тех, кто успешно сдал ЕГЭ и получил аттестат о среднем общем образовании с отличием. Таких в нашем городе в этом году 16 человек. Самое большое количество золотых медалей (семь) получили учащиеся средней школы №14, вахтанские школьники – четыре, по две – у гимназистов и ребят из Хмелевицкой средней школы, одна – у выпускника из Сявы.
А.Д. Серов вместе с начальником отдела образования администрации округа Р.П. Мухаматчиным и руководителями школ города поздравили ребят, отличившихся в конкурсном движении, спортивных соревнованиях, на олимпиадах, получивших самые высокие баллы при сдаче ЕГЭ, активных участников общественной жизни и военно-патриотического движения.
Как и на любом выпускном вечере, официальная часть плавно перешла в бал – красивое действо, где все отдано во власть танца. А начала марафон веселая полька-променад. 
Для удобства ребята постепенно заменили нарядную бальную одежду на шорты и футболки, балетки и кроссовки. При этом праздник немного пожертвовал элегантностью, но не убавил веселья и задора. Юноши приглашали девушек на танец, а потом с интересом знакомились с новыми партнершами, которые также меняли кавалеров. 
Жаркая погода не помешала празднику. Уставшие пары не сходили с дистанции. Наоборот, танцевальный круг расширялся, и к сегодняшним выпускникам присоединялись те, кто уже окончил школу, и те, у кого это событие впереди.
Даже ведущие не могли устоять на месте: они то и дело пускались в пляс то прямо на сцене, то в общем круговороте. Хореографические номера сменялись вокальными. Праздник удался на славу, и молодежь еще долго не расходилась. Старшее поколение любовалось легкостью и грацией мальчишек и девчонок.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763