Главная Образование Их объединила Альфа
22.11.2014
Просмотров: 466, комментариев: 0

Их объединила Альфа

Свой пятилетний юбилей 1 ноября отмечал военно-патриотический клуб средней школы №14 «Альфа». Этот временной отрезок знаменует собой множество достижений и побед, которыми юнармейцы и их руководитель Татьяна Павловна Ляуданскас по праву гордятся.

Как все начиналось, на юбилейном мероприятии рассказала директор учреждения Н.В.Смирнова. Она напомнила, что в школе военно-патриотическое движение возникло давно. Но потом пришли времена, когда было незаслуженно занижено значение этого направления в воспитании подрастающего поколения.

Новая история движения началась в 2002 году, когда ребята стали активно заниматься строевой подготовкой, участвовать в конкурсах, оказывать помощь участникам Великой Отечественной войны. Стартовал проект, в рамках которого юнармейцы до сих пор ухаживают за могилами ветеранов. С 2004 года на различных конкурсах ребята стали занимать только первые и вторые места. В 2008 году этим школьникам была торжественно передана точная копия Знамени Победы. С тех пор они гордо несут его на митингах, проходящих 9 Мая. Вахта Памяти – тоже их почетная миссия.

К 2009 году эти юноши и девушки доказали, что заслужили право называться не просто юнармейским отрядом, а военно-патриотическим клубом. Первыми членами ВПК стали 14 старшеклассников. Сегодня их уже около 50 человек. Многие дети с начальных классов мечтают о том, чтобы попасть в «Альфу».

– Поездки, конкурсы, репетиции и тренировки сплачивают ребят, мы становимся настоящими друзьями. И даже когда наши выпускники заканчивают учебу в школе, они приходят в гости, делятся своими успехами, интересуются, чем живет ВПК, – говорит Т.П.Ляуданскас.

Словно в подтверждение этих слов на юбилей приехали студенты, в разные годы состоявшие в военно-патриотическом клубе. Мария Смирнова, Александр Соловьев и Ксения Староверова рассказали, как участвовали в «Зарнице», конкурсе «Мужество и отвага», парадах, посвященных Дню Победы, тренировках и чаепитиях, как маршировали и разбирали автомат Калашникова.

– Всех нас объединил «Альфа», – говорили ребята. – Благодаря клубу мы сплотились и дружим до сих пор, научились идти вперед, помогая друг другу, и никогда не сдаваться.

Сегодняшние юнармейцы стали достойной сменой своих старших товарищей. В юбилей они продемонстрировали навыки строевой подготовки, которые обрели в «Альфе», и с гордостью исполнили песню, где лейтмотивом звучат слова «Мы будем верою и правдою служить России». Хочется верить, что, если будет нужно, эти ребята выполнят свой гражданский долг, ведь девиз «Альфы»: «Родина, вера, и честь – вот три заветные слова. Так было, будет и есть – нет для нас иного!»

Ольга Зиновьева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763