Главная Образование Горжусь учениками
23.08.2016
Просмотров: 230, комментариев: 0

Горжусь учениками

Лучший показатель работы педагога – это успехи его учеников. В последние годы список возможных достижений пополнился результатами, которые выпускники получают на единых государственных экзаменах. Высшим пилотажем считается, если школьник сдает их на максимально возможные 100 баллов. Нечасто, но все-таки это бывает.

На сей раз такого результата добилась только одна ученица 11 класса нашего округа: Наталия Васенина. Получить самую высокую оценку по русскому языку она во многом смогла благодаря своему трудолюбию, прилежанию, вниманию, желанию досконально во всем разобраться. Так о девочке говорит ее педагог – учитель русского языка и литературы Вахтанской средней школы Светлана Александровна Береснева (на снимке).
Любопытно, но вместе со своими выпускниками она тоже готовилась к ЕГЭ впервые. И это не потому, что ее трудовой стаж только начинается. Вовсе нет. В родную школу, которую окончила в 90-е годы, Светлана Александровна пришла 20 лет назад после Лукояновского педагогического училища. Одновременно работала и получала высшее образование в Арзамасском педагогическом институте. Так что опыт у педагога солидный. Просто так сложилось, что предыдущий 11 класс был у С.А. Бересневой в то время, когда ребята последний раз сдавали экзамены в традиционной форме.
Но понимая, что рано или поздно с ЕГЭ столкнется и она, педагог старалась быть в курсе событий: изучала нормативно-правовую базу, следила за происходящими изменениями. Испытать в деле накопленные знания пришлось в 2015-2016 учебном году. Подготовке к экзаменам учитель посвящала не только уроки, но и все свое свободное время. Без какой-либо дополнительной оплаты она занималась с детьми вечерами. И они, увидев, насколько сильно педагог заинтересован в том, чтобы все их оценки были положительными, не роптали и не прогуливали, а дисциплинированно посещали консультации. Результат не заставил себя ждать: все ученики С.А. Бересневой успешно справились с ЕГЭ по русскому языку, а одна выпускница, как видите, даже получила самый высокий балл среди всех ровесников нашего округа.
Кроме того, одна из девочек сдавала экзамен по литературе, что в принципе случается нечасто, поскольку предмет сложный и требуется для поступления только на специальности, связанные с изучением филологии. Баллы у Алены Кореповой оказались тоже достаточно высокими. А это значит, что тандем ученика и учителя оказался удачным.
Скромная от природы, Светлана Александровна не любит рассказывать о своих успехах, да это, наверное, и не обязательно, ведь за нее гораздо больше говорят факты. За то, чего ей удалось достичь в профессиональном плане, С.А. Береснева благодарна своей семье – мужу и двум сыновьям. Они во всем поддерживают и относятся с пониманием к тому, что она много времени проводит в школе. Светлана Александровна признательна педагогам, у которых училась и которые привили ей любовь к русскому языку и литературе – это Лора Анатольевна Лаврова и Фаина Васильевна Кузнецова. Именно они определили выбор жизненного пути. По нему С.А. Береснева идет уже два десятка лет.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763