Главная Образование Чтобы дети отдохнули
26.03.2013
Просмотров: 655, комментариев: 0

Чтобы дети отдохнули

До конца учебного года еще два месяца, но уже сейчас перед взрослыми стоит задача по организации отдыха детей во время летних каникул. В отделе образования администрации городского округа город Шахунья принимаются заявки и оформляются путевки в санаторно-оздоровительные лагеря. Всю необходимую информацию о предоставлении этих услуг, а также перечень документов родители могут узнать в отделе образования, а также посетив сайт iroo.edusite.ru в разделе «Отдых и оздоровление».
Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (инвалиды, сироты, переданные на воспитание в семью, а также из многодетных или малообеспеченных семей), получают путевки через учреждения социальной защиты населения.
Работающие родители по поводу организации летнего отдыха своего ребенка могут также обратиться в специальную комиссию, которая создана на многих предприятиях, или в профсоюз. Все вопросы, касающиеся оздоровительных лагерей, работающих на базе школ, решаются непосредственно в самом образовательном учреждении.
На летние каникулы 2013 года для шахунских детей уже зарезервированы путевки в загородные лагеря Нижегородской области: «Соловьи» Тоншаевского района, «Дружба» Городецкого района; а также в санаторно-оздоровительные центры: «Митино» Кировской области и «Чайка» Чувашской республики.
Большое внимание в этом году уделяется организации отдыха школьников в детском оздоровительном лагере «Соленый ключ» (деревня Андрианово). База учреждения постоянно обновляется, закупается новое оборудование. В летний период в лагере будут работать три смены : творческо-эстетическая, лидерская, туристско-краеведческая.
В первую смену «Зазеркалье» дети будут обучаться основам танца, вокала, рукоделия. Разнообразные мероприятия смены «Молодежь XXI века» помогут подросткам развить их лидерские качества. В третью смену – «Школа выживания» – дети получат знания и умения по туризму и краеведению. Ключевым моментом станет поход до города Ветлуги. Добираться придется пешком, на велосипедах и байдарках.
Однако этим выбор не ограничен. Полную информацию обо всех учреждениях, организующих отдых и оздоровление на территории Нижегородской области, можно получить на сайте Министерства образования.
Кроме того, при школах будет организована временная занятость подростков. Часть средств на оплату труда несовершеннолетних выделены из бюджета городского округа город Шахунья.
Иными словами, у детей есть возможность и хорошо отдохнуть, и поправить свое здоровье, и даже поработать. Родителям надо определиться, чем именно ребенок будет заниматься в летние каникулы. И сделать это нужно уже сейчас.
 

Ольга Зиновьева 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763