Главная Образование Читая, размышлять
01.04.2017
Просмотров: 140, комментариев: 0

Читая, размышлять

Ежегодно во время весенних каникул по всей стране проводится Неделя детской книги. На этот раз она посвящена экологии и называется «Под парусом мечты летит планета детства». 

Торжественное открытие состоялось 24 марта в Центральной детской библиотеке Шахуньи, куда пригласили юных читателей из всех школ города.
Команда одного учреждения выступала в защиту водных ресурсов Земли, других волнует сохранность лесов, третьи говорили об охране животного мира, четвертые – о чистоте воздуха.
Самым волнующим моментом праздника стало награждение лучших читателей. Грамоты и подарки от Централизованной библиотечной системы получили 16 юных любителей книги.
Среди них — ученица 9 «А» класса средней школы №14 Анастасия Смирнова. За четыре месяца в ее формуляре записано 29 книг.
С удивительным миром литературы Настю впервые познакомила бабушка, которая читала девочке сказки. Потом мама. А папа посоветовал дочке обратиться к произведениям Ф.М. Достоевского. С тех пор это один из ее любимых писателей, который помогает лучше понять душу человека. Нравятся Анастасии рассказы В. Шукшина за его интерес к судьбе обычного человека, его внутреннему миру.
Из зарубежной литературы Н. Смирнова читает культовые романы Д. Брауна, по которым сняты такие фильмы как «Ангелы и демоны», «Инферно», «Код да Винчи». Изначально она заинтересовалась этим автором как художник (она закончила Шахунскую ДХШ). Потом нашла и другие ниточки в творчестве Д. Брауна, вытягивая которые, получаешь все новую и новую информацию. В этих книгах девушку привлекает не только возможность поразмышлять над происходящим, но и культурная составляющая: из них можно почерпнуть много сведений о жизни в других странах, знаменитых писателях, математике. Писатель строит всевозможные коды, и это захватывает любознательного читателя.
Из поэтов Анастасии ближе всего А. Ахматова, а еще ее привлекает стихия воли и ветра, которыми буквально пропитана норвежская литература. Не оставила ее равнодушной и японская поэзия.
Не так давно Настя начала осваивать приемы быстрого чтения, потому что хочет развиваться и много знать. Тем более, что в ближайшем будущем она собирается стать студенткой, и это умение ей очень пригодится, поскольку предстоит освоить большой объем информации. Однако девушку это не пугает, ведь с книгами и словом она дружит с раннего детства.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763