Главная Образование Аттестация-2016
28.05.2016
Просмотров: 251, комментариев: 0

Аттестация-2016

В 2016 году обязательные русский язык и математику, а также два предмета по выбору сдает 321 девятиклассник г.о.г. Шахунья. Чтобы получить аттестат, достаточно успешно пройти ГИА (государственную итоговую аттестацию) по этим предметам. Результаты экзаменов по предметам, которые учащиеся сдают по выбору, на оценки в аттестате не влияют.

В этом году при проведении аттестации в 9-х классах пункты приема экзаменов (ППЭ) не будут оснащены видеонаблюдением, металлоискателями и средствами подавления сигналов подвижной связи. Девятиклассники нашего округа русский язык и математику сдают в трех пунктах: городские дети – в средней школе №14, остальные – в Верховской и Лужайской основных. Экзамены по выбору – в школах №1 и №14. Резервный пункт находится в гимназии имени А.С. Пушкина.
Работы предстоит выполнять на форменных бланках. То есть условия постепенно приближаются к тем, которые существуют во время ЕГЭ. В этом году испытания проходят 153 выпускника 11 классов нашего округа. Все экзамены проводятся на базе гимназии имени А.С. Пушкина.
Кстати, в процедуре проведения ЕГЭ и правилах оценивания работ также произошли изменения. В организационном плане они связаны, например, с тем, что выпускники проходят через металлоискатели, все личные вещи участников аттестации, в том числе и педагогов, и общественных наблюдателей, остаются на хранение в специально отведенном помещении до входа в ППЭ.
Медицинская помощь оказывается в медкабинете. По экстренным показаниям обеспечивается вызов бригады скорой помощи. Если учащийся по состоянию здоровья или другим объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы, то он досрочно покидает аудиторию. В этом случае организаторы сопровождают его к медработнику и приглашают члена государственной экзаменационной комиссии (ГЭК). При условии, что ребенок дает согласие досрочно завершить экзамен, член ГЭК и медицинский работник составляют соответствующий акт.
Питание не предусмотрено, а вот питьевой режим организовать необходимо. По-прежнему запрещено приносить с собой средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы. 
Изменился срок хранения видеозаписи экзамена – он продлен до 1 марта того года, который следует за годом проведения ЕГЭ. До наступления этой даты материалы могут быть использованы Рособрнадзором и органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, с целью выявления фактов нарушения порядка проведения аттестации. Если таковые будут обнаружены, результаты экзамена могут аннулировать. Тех выпускников, которые будут замечены со шпаргалками, удалят из аудитории.
В онлайн-режиме ход  ЕГЭ будут контролировать общественные наблюдатели на региональном и федеральном уровнях. 
Количество баллов, набранных на ГИА, выпускник может узнать на официальном информационном портале единого государственного экзамена www.ege.edu.ru. Ссылка на личный кабинет участника:  http://check.ege.edu.ru/.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763