Главная Культура Живи, Красногорье!
18.06.2016
Просмотров: 273, комментариев: 0

Живи, Красногорье!

В череде пасмурных будней прошлая суббота в Красногоре выдалась солнечной. Она будто вместе с жителями решила отметить День деревни. Дом культуры был полон. Значит, живет деревня, любит народ вместе собираться. 

Концертная программа началась с песни «Деревенька», ведь именно поселение было главным виновником торжества, отметившим 336-е именины. С солидной датой его жителей поздравили заместитель главы администрации г.о.г. Шахунья Ю.А. Софронов, начальник Хмелевицкого территориального сектора В.В. Догадин, начальник Красногорского сектора Н.В. Цветкова, председатель СПК «Новый путь» С.А. Цветков.
Юрий Алексеевич зачитал поздравление главы МСУ округа А.М. Курдина и главы администрации Р.В. Кошелева, в котором содержалось пожелание красногорцам воплощения намеченных планов, достойного будущего, новых трудовых свершений, благополучия и процветания. Все выступавшие отметили большой вклад, который вносят жители деревни в развитие сельского хозяйства округа и пожелали им дальнейших успехов, мира и добра.
С этого момента началось чествование тех, в чьей судьбе год, прошедший от предыдущего праздника до нынешнего, оставил значительный след. В сентябре 2015-го 90 лет исполнилось старейшей жительнице Нине Александровне Соловьевой. Она не смогла присутствовать на празднике, но добрые слова и песни в ее адрес прозвучали.
С пополнением в семействе поздравили четыре пары. За год на свет появились Мирослава Зиновьева, Кирилл Рябков, Злата Турубанова и Аня Шемякова. 
Пройдет немного времени, и они пойдут в детский сад, куда однажды мамы привели Варю Комиссарову, Никиту Киселева и Лену Елькину. Для них День деревни стал одновременно и праздником прощания с детским садом и встречи с первой учительницей Н.В. Долининой, которая пожелала новоиспеченным первоклашкам быть прилежными. Как те ребята, для которых совсем недавно прозвучал последний звонок.
В этот день на сцене Красногорского ДК аттестаты об окончании основной школы Владиславу Авершину, Екатерине Кузнецовой, Николаю Седельникову, Надежде Тюкаевой и Роману Цветкову вручил директор Н.Д. Перминов.
Поздравили выпускников первая учительница М.Н. Шабарова и классный руководитель С.В. Папкина. Ребята поблагодарили учителей за теплоту и заботу, интересные уроки и веселые моменты школьной жизни. Особые слова признательности дети сказали в адрес родителей, от имени которых выступила мама Екатерины Кузнецовой, Ирина Борисовна.
Праздник продолжился чествованием семейных пар. На сей раз все почести достались Галине Александровне и Николаю Дмитриевичу Перминовым, которые отметили серебряный юбилей совместной жизни. Перед всем народом пришлось им проходить переаттестацию: вспоминать сколько гостей собралось на свадьбу, сколько лет исполнилось теще, какие фрукты любит муж и что жена выращивает на подоконнике. 
А супругу еще и серенаду в честь любимой жены пришлось исполнять. С честью выдержав экзамен, молодожены,  скрепили свой союз поцелуем. Зал приветствовал их аплодисментами и криками «Горько!». 
Не забыли в этот день и о людях, благодаря которым все проходившие в деревне праздники были красочнее и интереснее: социальных партнеров и спонсоров. Благодарственные письма от Красногорского территориального сектора и признательность земляков заслужили председатель СПК «Новый путь» С.А. Цветков, депутат Совета депутатов округа Н.Д. Перминов, предприниматели В.Г. Тараканов, А.П. Киселева, И.В. Разумов, П.И. Моисеев и жительница деревни Н.В. Тараканова.
В течение всего праздника на сцене исполнялись вокальные и хореографические номера, подготовленные участниками художественной самодеятельности. Они создали веселое настроение и стали настоящим подарком для всех собравшихся, но самым ярким было последнее выступление, в котором объединились почти все, кто выходил в этот день на сцену: и дети, и взрослые. Они ярко, бойко, зажигательно исполнили композицию под названием «Ах, вы, сени!».
После концерта всех пригласили на улицу, где гуляние продолжилось деревенским шоу «Стенка на стенку».
Участие в нем приняли две команды мужчин: с улиц Центральной и Лесной. Зрители с интересом наблюдали, как мужики пели частушки, чистили топором картошку, распиливали и затачивали деревянные бруски, пытались расколоть кряжи, доили символическую корову, поднимали на руках прекрасных дам, плясали, шли друг на друга стенкой, собирали поцелуи. 
В итоге победила дружба. А значит, можно было без обиды сесть за один праздничный стол и продолжить гуляние, что и сделали участники конкурса, присоединившись к односельчанам. Обе улицы подготовили свой стол. Каждая хозяйка постаралась чем-то удивить: губник, яблочник, пряженики, огурчики малосольные. А поедалось все это под звуки гармошки. Играли для красногорцев Игорь Навалихин и Дмитрий Финицких.
Вечером молодежь зажигала на дискотеке. Не скучали ни стар ни млад. Значит, живет деревня, а появляющиеся на свет ребятишки – надежда на то, что Красногор отметит еще не один день рождения.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763