Главная Культура В заветлужье талантов не счесть
15.04.2017
Просмотров: 205, комментариев: 0

В заветлужье талантов не счесть

В шахунской Школе искусств 21 марта было много гостей из пяти районов севера Нижегородской области. На традиционный зональный смотр-конкурс «Заветлужье‑2017» вместе с педагогами приехали хоровые коллективы и солисты, занимающиеся академическим и эстрадным вокалом.

Открыл мероприятие вокальный ансамбль «Забава» шахунской Школы искусств. Вместе с руководителем Л. В. Невзоровой, которая аккомпанировала на балалайке, и Д. А. Финицких, игравшем на гармошке, девочки в народных сарафанах исполнили «Матрешкины потешки».
Участников и гостей конкурса приветствовал первый заместитель главы администрации округа А. Д. Серов. Поскольку мероприятие проходило под патронатом и при поддержке «Единой России», на нем состоялось вручение билетов и значков новым членам местного отделения партии. От имени Р.В Кошелева и О. А. Дахно эту почетную миссию выполнил Александр Дмитриевич. В торжественной обстановке в ряды единороссов были приняты председатель жюри конкурса, директор Учебно-методического центра художественного образования министерства культуры Нижегородской области А. Ю. Попов, директор Сявской детской музыкальной школы Н. А. Талялева, директор Школы искусств села Хмелевицы И. А. Растопина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Школы искусств г. о. г. Шахунья Н. О. Фокина и преподаватель этого учреждения Е. С. Матышева.
Открыл конкурс председатель жюри. Он поздравил всех с таким знаковым для региона событием и акцентировал внимание на том, что подобные встречи очень важны, поскольку дают педагогам возможность обменяться опытом, а детей нацеливают на достижение высоких результатов.
Символично, что первым в номинации «Академическое хоровое пение» на сцену вышел старший хор нашей Школы искусств, исполнивший «Гимн Шахунье» (музыка С. Зарубея, слова П. Прытова). Совершенно в другой тональности и иное по настроению было их второе выступление («Хор русалок» из оперы «Русалка», музыка А. Даргомыжского). В результате этот коллектив (преподаватель И. С. Кукушкина, концертмейстер М. В. Соловьева) стал дипломантом конкурса. Успешно выступил и младший хор под руководством этого же педагога, завоевавший звание лауреата второй степени в своей возрастной группе.
В номинации «Академический вокальный ансамбль» лауреатом первой степени в средней группе стал дуэт Алины и Марины Кирилловых из Школы искусств г. о. г. Шахунья (преподаватель М. М. Суркова, концертмейстер Е. С. Матышева). Самые старшие ученики этого же педагога — лауреаты второй степени.
Алина Кириллова (преподаватель М. М. Суркова) — лауреат третьей степени в номинации «Академическое сольное пение» (средняя возрастная группа).
Номинация «Эстрадный сольный вокал» в этом году впервые была включена в программу конкурса. Выступили в ней учащиеся только Школы искусств г. о. г. Шахунья, за исключением одной девочки из Ветлуги. Все наши ребята занимаются под руководством Л.В. Невзоровой. В младшей возрастной группе лауреатом первой степени стал Игнат Сейфулаев. Этого же звания удостоена Ангелина Косульникова, лауреат второй степени — Илья Тарасов, дипломант — Анна Шутова (средняя группа).
Все лауреаты и дипломанты награждены грамотами и подарками, которые предоставили местное отделение партии «Единая Россия», администрация г. о. г. Шахунья, Торговый дом «Меркурий», индивидуальный предприниматель М. С. Саидов.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763