Главная Культура Удивили пирогами и песнями
31.07.2014
Просмотров: 441, комментариев: 0

Удивили пирогами и песнями

Очередной день рождения родного поселка лужайцы отметили в хорошем настроении. Хозяева встречали гостей как всегда хлебосольно и весело. Сделать праздник незабываемым постарались не только работники сельского дома культуры, но и самодеятельные артисты, в числе которых немало детей.

От администрации городского округа город Шахунья жителей поселка, в котором сегодня проживает 550 человек, поздравил заместитель главы администрации округа В.Н.Смирнов, передав начальнику Лужайского территориального отдела С.М.Целикову памятный адрес и сертификат. Сергей Михайлович, в свою очередь, поблагодарил лужайцев, принявших активное участие в благоустройстве посёлка.
Затем прозвучали слова, обращенные к малой родине: «Мой поселок – из царства берез, из ромашковых белых снов, из лиловых кукушкиных слез и глубоких зимних снегов. Из июльских теплых дождей, из прозрачной воды родников, из красивых и добрых людей, дорогих моих земляков».
Поздравления прозвучали в адрес старожилов – Лидии Давыдовны и Манефы Ивановны Смирновых, перешагнувших девяностолетний рубеж. В 2014 году 50-летие отметили шестеро жителей поселка, 55-летие – 14, 60-летие – семеро, 65-летие – пятеро, 75-летие – пятеро. 
Прасковье Алексеевне Баруткиной, Геннадию Дмитриевичу Шильникову, Вениамину Алексеевичу Сорокину были посвящены следующие слова: «80 лет – большая дата, в прошлое не будет вновь возврата, но для мудрости нет уровня цены, жизни вашей все бесценны дни».
А Лидия Дмитриевна Шерстнева, которой в этом году исполнилось 85 лет, «достойна медали золотой за жизнь, что остается за спиной».
Всех юбиляров потчевали пышным караваем и бокалом вина.
Урожайным выдался год и на новорожденных. Поселок Лужайки стал богаче на 12 маленьких жителей. В семьях Энслингер растет Кирилл; Глова – Виктория; Смирновых – Карина, Виктория, Данил; Ветюговых – Диана; Логиновых – Иван; Андреевых – Василиса; Соловьевых – Сергей; Лебедевых – Надежда; Увяткиных – Арсентий; Гогузевых – Злата.
Малыши на руках своих мам и пап на большой сцене впервые услышали аплодисменты и получили подарки, в том числе и музыкальные.
Зрелищным и очень вкусным получился фестиваль пирогов, в котором приняли участие лучшие лужайские хозяюшки: М.В. Энслингер, Л.А. Соболева, Н.В. Брусова, Н.П. Смирнова, Т.В. Кокоулина, И.Е. Казанцева, Г.Ф. Степанова, Н.В. Ветюгова, О.А. Тетерина и Т.Г. Кольцова. На суд зрителей были представлены пицца, пироги с разными начинками, ватрушки. Выпечку мастерицы приготовили с душой по семейным рецептам, поэтому в конце мероприятия от выпечки не осталось ни кусочка.
На сытый желудок лужайцам и пелось, и плясалось веселее. На приглашение принять участие в частушечном марафоне отозвались многие. Порадовали задорными песнями селян и соседи – гармонисты Игорь Навалихин и Дмитрий Финицких.
Постаралась и лужайская ребятня. Мало того, что заранее смастерили поделки для выставки «Радуга талантов», так еще несколько концертных номеров подготовили. А девчонки блеснули своими нарядами и умениями на конкурсе «Мисс Лужаечка». Титул победительницы получили все восемь участниц. И это справедливо.
Взрослые отблагодарили активных детишек, не пожалев для них денег на игры и аттракционы. Словом, отдохнули все на славу!
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763