Главная Культура "Цени эту жизнь!"
10.06.2017
Просмотров: 171, комментариев: 1

"Цени эту жизнь!"

Фестиваль декоративно-прикладного творчества «Радуга ремесел», проходивший в нашем городе 27 мая, имел красивое завершение: во Дворце культуры состоялся концерт «Бурановских бабушек» «Мне снова 18».

Шахунцы, как и в случае с Заволокиными, не могли поверить, что к нам приезжает знаменитый не только в России, но и во всем мире коллектив. А они на приглашение откликнулись. Вот только зрителей, к сожалению, было немного. Даже ощущалась какая-то неловкость перед артистами за то, что они прибыли из Удмуртии в полупустой зал. Но виду, что огорчены, бабушки не подали, а отработали всю программу как полагается.
В течение всего вечера они не только пели и танцевали, но и запросто общались со зрителями. От этих женщин веяло чем-то домашним и родным, как будто не они у нас в гостях, а мы пришли в их хлебосольный дом, где каждому рады. Практически сразу бабушки исполнили свой хит, с которым стали серебряными призерами «Евровидения». А дальше были и новые композиции, и хорошо знакомые, которым публика тихонько подпевала.
Своим репертуаром убеленные сединами артистки удивили всех. В их программе — номера не только на родном удмуртском языке и на русском, но и на нескольких иностранных, причем очень популярные, узнаваемые во всем мире. «Бурановские бабушки» выступали с ними в Государственном Кремлевском Дворце вместе с зарубежными звездами, а теперь, как сказала Анна Прокопьева, художественный руководитель коллектива, они и сами неплохо справляются. Как у них это получается, шахунцы смогли убедиться на концерте.
Женщины зажигали на польском, английском, финском, испанском, итальянском, португальском. Показали класс! Зрители с удовольствием подпевали и аплодировали в такт. Бабушки продемонстрировали, как они относятся к жизни: с позитивом, любовью. И этой энергией они зарядили всех. Публика вставала с мест и танцевала вместе с артистками, которые спускались в зал и заводили настоящий хоровод дружбы, в котором встретились представители разных национальностей, вероисповеданий и возрастов. Тем более что и песня была соответствующая, со словами-девизом «Цени эту жизнь!»
И на сцене происходило нечто необычное, чего никак не ожидали увидеть зрители. Выступали не только «Бурановские бабушки», но и местные вокалисты — дуэт «Златоцвет», ансамбль «Родники», народный песенно-танцевальный коллектив Красногорского СДК, «Гуляночка» из Лужаек, «Хмеляна», «Свечаночка». Они подпевали гостям и танцевали вместе с ними. А отрепетировать все движения и переходы они успели буквально за два часа до концерта, вместе с бабушками, специально приехавшими пораньше.
На ура принимали шахунцы песню Надежды Кадышевой «Зачем это лето?»; новую композицию, посвященную предстоящему Чемпионату мира по футболу и ставшую среди пользователей интернета негласным гимном мундиаля; «Ой, со вечора»; «Раз, два, люблю тебя»; «Калину»; «Саратовскую вишню»; «Чао, бамбино, сорри»; «Бара Бара Бере Бере».
Прощаясь со зрителями, «Бурановские бабушки» исполнили песню-пожелание «Так будьте здоровы, живите богато!», во время которой на сцену вышли все, кто участвовал в концерте. Благодарственные письма и цветы вручили коллективу директор Центра по обеспечению деятельности учреждений культуры г. о. г. Шахунья А. Г. Кузнецов и директор Централизованной клубной системы Е. П. Перминова.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Инертность взрослого населения, незаинтересованность школьников в таких мероприятиях, отсутствие надлежащей рекламы...

Гость
27.06.2017, 09:19

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763