Главная Культура "Поем и пляшем в деревне нашей"
02.09.2017
Просмотров: 245, комментариев: 0

"Поем и пляшем в деревне нашей"

День деревни Андрианово на сей раз совпал с престольным праздником Преображения Господня. Румяные плоды на ярком баннере, украшавшем сцену, напомнили, чем принято угощать гостей в Яблочный Спас, тоже отмечавшийся 19 августа.

Две соседки Маня и Нюра по ходу сценария не раз заставляли зрителей и смеяться, и грустить по тем временам, когда все поля в округе были засеяны, а люди работали на родной земле, создавали семьи, рожали сыновей и дочек, которые, отучившись, нередко возвращались на малую родину. Многое изменилось с тех пор: нет уже в деревне ни детского сада, ни школы, приказало долго жить сельхозпредприятие. Но андриановцы остаются верны своей деревне, где сегодня проживает около 200 человек.
Каждый из них любит свой край, а те, что уехали отсюда, с радостью приезжают на праздник, чтобы встретить односельчан, погулять по знакомым улочкам. Поэтому и Дом культуры в этот день был заполнен до отказа: в гости прибыли дети и внуки, родственники и друзья. Все они с удовольствием посмотрели концерт, подготовленный местными артистами под руководством заведующей ДК М.А. Ершовой. Пять женщин и пять девчушек выступили так, что земляки благодарили их долгими и искренними аплодисментами.
«А мы поем и пляшем в деревне нашей», – словно о себе самих рассказывали участницы художественной самодеятельности. И действительно, они и песни исполняли, и танцевали, и стихи читали, и сценки разыгрывали. Одним словом, на все руки мастерицы. Главное, что делали они это с любовью, от души, и зрители это чувствовали. «Мы из деревни родом», «Я деревенская», «Старый клен», «Печки-лавочки» – сколько приятных воспоминаний всколыхнули эти композиции! Молодость, первая любовь, гуляния, сенокосная страда. Тепло, по-семейному проходил праздник.
Поздравить с ним жителей деревни приехала начальник Красногорского сектора управления по работе с территориями и благоустройству администрации г.о.г. Шахунья Н.В. Цветкова. Она поблагодарила андриановцев, которые активно помогали в уборке возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам и в субботниках, проходивших на местном кладбище. Особые слова признательности – В.И. Юрышеву, изготовившему ворота для погоста. Благодарственное письмо администрации округа за вклад в развитие и благоустройство поселения Надежда Викторовна вручила И.А. Романовой.
И.о. начальника юридического отдела администрации г.о.г. Шахунья Е.П. Зайцева пожелала всем присутствовавшим здоровья, счастья, достатка, а деревне – процветания.
Громкими аплодисментами односельчане наградили семейные пары, отметившие свадебные юбилеи: 35 лет рука об руку идут Т.В. и А.В. Скворцовы, 30 лет – Л.А. и Я.П. Малинины, Т.И. и В.А. Бояринцевы, 15 – Н.А. и Е.В. Орловы. «Чтоб ваша жизнь всегда была полна любовью!» – пожелали ведущие супругам и пригласили их на вальс.
По традиции, чествовали тех, чьи придомовые территории – пример для подражания. Это С.Ю. Юрышева, Т.А. Голубева, Т.В. Толчина. Слова благодарности прозвучали в адрес спонсоров мероприятия: Я.П. Малинина, И.В. Разумова и В.В. Догадина, подарившего андриановцам красивый праздничный баннер.
Сюрпризом стал приезд любимого в народе гармониста В.П. Глазунова, который преподнес от себя творческий подарок – задорные частушки и песни. Праздничную программу продолжили самодеятельные коллективы из Красногора и Большого Широкого. А вечером жители деревни собрались на дискотеке.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763