Главная Культура Ночь интересного досуга
17.05.2014
Просмотров: 443, комментариев: 0

Ночь интересного досуга

В последнюю пятницу апреля библиотеки страны, в том числе и нашего городского округа, распахнули свои двери для всех желающих. 

В семь часов вечера дошколята и дети постарше включились в литературную игру «Повелители стихий». Загадки, головоломки, интеллектуальные задания – все испытания маленькие путешественники выдержали с честью, чтобы узнать мудрость, которую хранит Книга Времени. А потом еще продемонстрировали свою начитанность в литературной игре «Ута-Гарута».
Как всегда, на предложение провести ночь в библиотеке с радостью откликнулись старшеклассники. Пока одни фотографировались в студии «Библиопортрет», другие блистали интеллектом в литературной игре «Words, battle». Любители мастерить поделки подключились к процессу изготовления пасхальных открыток. А вот присоединиться к Анастасии Баранник, которая в режиме on-line рисовала картину методом аэрографии, не решился никто. Все завороженно наблюдали, как из-под маленького аппарата, напоминающего краскопульт, рождались задуманные автором образы. 
По-прежнему пользовалась популярностью психологическая игра «Мафия». Места за столом не пустовали ни минуты: едва их успевала покинуть одна команда, как тут же в комнате появлялась новая компания. Любители замысловатых сюжетов и вымышленных образов с легкостью отвечали на вопросы викторины по произведениям писателей-фантастов.
Самые активные и энергичные зажигали на танцевальном флэшмобе. А в музыкальном салоне «Время М» старшеклассники, поначалу немного смущаясь, пели. 
Инструмент переходил от одного исполнителя к другому, а зрители все с большим удовольствием подхватывали знакомые композиции. Оказалось, что современные школьники слушают не только современную попсу, но и шлягеры 90-х, зарубежные хиты. Даже песни Владимира Высоцкого в исполнении одного из участников библионочи показались тинейджерам интересными. Мало кто знал текст прозвучавшего произведения, но воспринимался он живо и с интересом.
Словом, читателям на библионочи было чем заняться, особенно молодежи, и если бы не время – а оно неумолимо приближалось к часу «Х», десяти вечера, то из распахнутых окон здания еще долго бы лилась музыка и раздавались оживленные голоса.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763