Главная Культура "Мы — будущее страны"
30.05.2017
Просмотров: 190, комментариев: 1

"Мы — будущее страны"

Так уж повелось, что в конце мая, накануне летних каникул, все дети, занимающиеся творчеством в поселковых и сельских учреждениях культуры, собираются вместе на ежегодный окружной фестиваль «Радуга талантов».

На сей раз гостей принимал Красногор. Местный ДК невелик по размерам, поэтому артистов пришлось размещать даже в соседнем здании спорткомплекса, и на общее построение выходили лишь представители коллективов, но это не помешало превратить обычный воскресный день в настоящий праздник, с которым ребят поздравил депутат Совета депутатов округа Н. Д. Перминов.
Юные артисты щедро делились со зрителями энергией и позитивом. Продемонстрировать свои творческие способности приехали дети из десяти населенных пунктов округа.
Одни коллективы были многочисленными, честь других учреждений защищали отдельные выступавшие, но и тех и других публика приветствовала одинаково тепло. А вот жюри, в состав которого вошли не только работники культуры округа, но и их коллеги из Тоншаево, смотрело на артистов профессиональным взглядом. Хотя оценка давалась скорее работе руководителей, конструктивный разговор с которыми состоялся после фестиваля. Обмен мнениями, рекомендации, замечания — все было направлено на повышение мастерства маленьких звездочек.
Их в этот день зажглось немало. Одни блеснули хореографическими способностями, другие отличились в сольных или ансамблевых вокальных выступлениях. На сцену выходили и совсем маленькие артисты, которым еще не исполнилось девяти лет, и дети от 10 до 13‑ти. Самым старшим — от 14 до 18‑ти. А если возраст разный, то и диапазон тем для выступлений очень широкий: от песен о маме, лимонадном дожде до композиций о Родине, ее защитниках. И хореографические номера исполнялись как народные, так и эстрадные. Одним словом, посмотреть и послушать было что.
Среди самых маленьких вокалистов всех покорила Маша Николаева из Большой Музи (руководитель Н. Бондарчук), исполнившая песенку «Кап-кап» и уверенно вышедшая вперед в своей возрастной категории. Еще одно первое место у солистки из Сявы Варвары Батановой (старшая группа, руководитель О. Беляев), подарившей залу проникновенную песню «Лебединая верность».
Среди ансамблей жюри присудило победу только коллективу «Экспромт» из Сявы (руководитель Т. Гусева), разложившему песню «Аист на крыше» на несколько голосов.
В номинации «Хореография», по мнению профессионалов, лучше всех выступила средняя группа песенно-танцевального коллектива Красногорского СДК (руководитель В. Лебедева) — композиция «Варенька». А среди старших абсолютным победителяем стал танцевальный коллектив Хмелевицкого Дома культуры «Арабеск» (руководитель Н. Рябкова), вышедший на сцену с «Карманом ваты».
Специальный приз за артистизм и обаяние жюри вручило Степану Чистякову (Краснорский СДК, руководитель Е. Смирнова), который бойко, задорно исполнил песню с элементами рэпа «По барабану». Он так зажигательно пел о любви к музыке и ударным инструментам, что получил в награду заслуженные аплодисменты зрителей.
Покорили публику хоризмой и артистизмом трио «Мужики» из Вахтанского Дворца культуры (руководитель Р. Газизова); вокальный коллектив из Красногора «Сладкоежки» (Е. Смирнова), спевший про парня Ваню; хмелевицкий коллектив «Арабеск», подготовивший танец с валенками; дуэт «Мотив 16» из Большой Музи (Н. Бондарчук), читавший рэп под названием «По мокрому асфальту».
Особняком стоял номер Лужайского СДК «Дети войны» (руководитель И. Вахтанина), больше похожий не на танец, а на историю о трагических судьбах детей, которым было суждено расти в суровые годы войны.
Победители и призеры награждены дипломами, а коллективы Красногорского ДК (как принимающая сторона), Хмелевицкого (за пошив новых оригинальных костюмов) и Лужайского (за дебютное выступление в номинации «Хореография») – денежными сертификатами, которые предоставили спонсоры: Г. К. Шамян, Е. Н. и С. Н. Сибиряковы, ПО «КоопУнивермаг».
Фестиваль закончился, но маленькие звездочки продолжают гореть на творческом небосклоне округа, они еще порадуют своими вокальными и хореографическими способностями, а это значит, что мы еще встретимся.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Харизма пишется через "а".

Гость
27.06.2017, 09:28

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763