Главная Культура Мистическая ночь в библиотеке
21.05.2016
Просмотров: 346, комментариев: 0

Мистическая ночь в библиотеке

Ставшая уже традиционной Библионочь на сей раз была посвящена Году российского кино. Прошла она 22 апреля. Центральная библиотека подготовила программу для старшеклассников и взрослых читателей, Детская – для посетителей помладше.

Самыми первыми пришли малыши. Им предложили посмотреть представление кукольного театра и собрать сказку.
Для учащихся младших классов провели КВН «По дороге в Изумрудный город» и мастер-класс «Мой любимый герой». А вечером ребята среднего звена попали на площадку «BOOKстудия», где можно было перевоплотиться в сказочного персонажа и сняться в короткометражном фильме по мотивам произведений детских писателей. Переодевшись в костюм и познакомившись со словами персонажа, ребята вышли на съемочную площадку, а потом с интересом посмотрели фильм, который удалось снять.
Пока начинающие актеры осваивали азы профессии, остальные учились делать пасхальные корзиночки и закладки для книг.
Учащиеся восьмых-девятых классов сыграли в литературную мафию «Вечера на хуторе…»
Ближе к ночи обстановка стала более таинственной. И неспроста, ведь молодежи, которая пришла в библиотеку вечером, предстояло провести «Библионочь с Булгаковым», одним из самых мистических авторов.
В течение двух часов старшеклассники и студенты участвовали в онлайн-съемке музыкальной мистерии «Все началось на Патриарших». В костюмах, предоставленных Дворцом культуры, они разыгрывали сцены из романа «Мастер и Маргарита». Слов у артистов не было, поэтому особенности сюжета и характеров действующих лиц им приходилось передавать только с помощью мимики и жестов. В роли операторов и режиссеров выступили сотрудники библиотеки. Ребята сыграли роль Геллы, Мастера, Маргариты, Коровьева, Берлиоза, Бегемота. Завершились съемки балом Маргариты.
И опять не обошлось без игры в мафию. Все желающие смогли принять участие в работе творческой мастерской «Портрет литературного героя», где из заготовок нужно было собрать лица персонажей романа Булгакова. Каждый представлял их по-своему, поэтому работы получились совершенно непохожими друг на друга. В фойе проходил мастер-класс по нанесению мистического грима. Работала чайная «Дом литератора».
Но самые невероятные события происходили, пожалуй, на абонементе Центральной библиотеки, где проводилась таинственная квест-игра «Кинофобия в «нехорошей квартире». Смелые юноши и девушки, получив подсказку, за определенное время должны были найти ключ. При этом в комнате царил полумрак, раздавались пугающие звуки и голоса, между стеллажей были натянуты цепи и своеобразная паутина из переплетенной ткани, одним словом, декорации были не для слабонервных. Но молодежь, справившись и с заданием, и с волнением, с честью выдержала все испытания.
А для участников клуба «Ностальжи» организовали кинопанораму «О кино мы еще не забыли», где представители старшего поколения, постоянно принимающие активное участие в Библионочи, смогли посмотреть любимые фильмы.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763