Главная Культура Милая российская глубинка
24.06.2017
Просмотров: 283, комментариев: 1

Милая российская глубинка

Самыми первыми, по традиции, череду праздничных дней в поселениях округа начали туманинцы, отметившие 4 июня Троицкий разгуляй. Поскольку погода не баловала теплом, собраться решили в Доме культуры.

И сразу же самодеятельные артисты закружили зрителей в песенно-танцевальном вихре. Первыми на сцену вышли дети. Их выступления символизировали собой надежду на скорое наступление настоящего лета, с ярким солнышком, радугой после теплого дождичка, душистыми ягодными полянами.
Поздравить жителей Туманино с праздником пришли директор Центра по обеспечению деятельности учреждений культуры г. о. г. Шахунья А. Г. Кузнецов и ведущий специалист управления по работе с территориями и благоустройству администрации округа Ю. А. Соколов. Александр Геннадьевич пожелал землякам мира, добра, любви, благополучия и гармонии в сердцах, а Юрий Алексеевич вручил специалисту сектора Л. В. Флатовой подарок от администрации г. о. г. Шахунья — триммер, чтобы территория поселения всегда была ухоженной.
Много в этот день выходило на сцену людей, которых чествовали односельчане. Первыми приветствовали самых юных жителей деревни: за год появилось на свет 15 маленьких туманинцев.
Сувениры и громкие аплодисменты стали наградой для юбиляров, которые отметили круглые даты. Татьяне Федоровне Чистяковой исполнилось 85 лет, Антонине Михайловне Воронцовой, Лидии Владимировне Жарковой и Валентине Александровне Бурдиной — по 75. Их в народе уважительно зовут старожилами, ведь, как сказали ведущие, эти люди — народа коренная жила, России становая ось. А были еще те, кто праздновал 70, 65, 60, 55, 50. Каждому имениннику вручили подарок, пожелали мира, здоровья и счастья, а коллективы «Сударушка» и «Заряночка» также исполнили в их честь душевные песни.
Традицией стало и чествование пар, которые не один десяток лет прошагали рука об руку, поддерживая друг друга и помогая во всем. Сапфировую свадьбу — 45‑летие семьи — отметили Наталья Владимировна и Леонид Иванович Вагины, Татьяна Михайловна и Николай Алексеевич Соколовы.
— Дай вам, Бог, и дальше вместе жить, заботу и любовь в сердцах хранить, — пожелали им и другим свадебным юбилярам ведущие, пригласившие на сцену и тех, кто только-только связал себя узами брака, и у кого все совместные торжества еще впереди: Дарью и Дениса Кузнецовых, Любовь и Александра Соколовых, Дарью и Владимира Кудряшовых, Екатерину и Дениса Русовых, Галину и Алексея Леоновых, Дарью и Евгения Шерстневых. К сожалению, в зале оказались только Кузнецовы. Вместе с опытными мужьями и женами молодые поднялись на сцену, исполнили вальс любви, а потом были крики «Горько!», поцелуи и аплодисменты зала.
Не забыли и о православном празднике, который отмечался в этот день — Святой Троице; вспомнили приметы, связанные с ним; традиции — как издревле венки плели да хороводы на лугу водили, песни пели да березку величали, украшая ее ветки лентами яркими. Принято было гостей встречать да угощать их. Вот и зрителям по яичку крашеному дали. Коллектив «Гуляночка» из Лужаек тоже не с пустыми руками приехал: подарки привез, только не пряники медовые да скатерти расписные, а песни красивые, звонкие и лирические, старинные и современные. От души туманинцы таланту их порадовались, а потом и дуэт из Мелешихи с радостью послушали. Игорь Навалихин и Дмитрий Финицких под гармошку русскую народ потешили да веселья празднику добавили.
— Слов нынче теплых было сказано немало. Наш праздник яркий подошел к финалу. Благословен же будь, наш отчий край! Живи, моя деревня, процветай! — пожелали на прощание артисты своим землякам.
Евгения Галкина
Комментарии

Очень рада за своих земляков ,что возрождаются традиции земли русской ,всем доброго здоровья и успехов . С глубоким уважением к Вам
ТЕЛЕГИНА СОФЬЯ

Гость
06.07.2017, 23:01

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763