Главная Культура КВН по-шахунски
24.11.2015
Просмотров: 473, комментариев: 0

КВН по-шахунски

КВН по-шахунски

К празднованию Международного дня КВН, который отмечался 8 ноября, в этом году вновь присоединились шахунцы. После небольшого перерыва конкурс веселых и находчивых вновь пришел в наш город. А встретили его, как и полагается, шутками, смехом и аплодисментами.

Чувством юмора и артистизмом решили блеснуть всего три команды. Две из них – шахунские: одиннадцатиклассники средней школы №14 играли под названием «11 Г», «Проигрыватель» состоял из учащихся этого же образовательного учреждения и гимназии. Их соперниками стали старшеклассники из поселка Вахтан, взявшие себе название команды своих предшественников «КВН-инвест».

В роли ведущего выступил КВНщик со стажем Сергей Щербаков. Выйдя на сцену Школы искусств, он разучил с болельщиками разминку-приветствие, заставив их почувствовать атмосферу конкурса, заводную, веселую, даже хулиганистую. Так что к моменту выхода команд зрители уже улыбались и от души аплодировали, предвкушая оригинальные шутки и приколы.

И они не заставили себя ждать. Ну, а поскольку игроки – школьники, то и смеялись они над тем, что близко им: увлечения и образ жизни молодежи, промахи учителей. Не забыли и о собственных слабостях и проколах. Озвучили они и проблемы нашего округа.

Первыми на сцену вышли юные КВНщики из Вахтана. Самый маленький игрок – первоклассник Андрей Садаков – появился с широким ремнем, который вручил членам жюри. И для ведущего подарочек приготовили – баклажан – в тему известной среди молодежи песни со словами «Лада седан…» Несмотря на свой юный возраст, Андрей вел себя легко и непринужденно, он явно был связующим элементом для команды, объединявшим все приколы в одно общее представление.

Выступление ребят было артистичным, музыкальным, с элементами вокала и хореографии, а темы для миниатюр – из реальной действительности. Например, поводом для шуток послужила Вахтанская школа, которой рады и восхищаются те, кто там побывал хотя бы раз. Все новое: стены, полы, мебель, оборудование… Одна беда – «плюнуть некуда». Плохие дороги до Вахтана, старые автобусы – все было поднято на смех. В результате удалось не только повеселиться, но и решить кое-какие проблемы, например, глава администрации округа Р.В. Кошелев, выступивший в роли председателя жюри, пообещал, что в скором времени до поселка можно будет ездить на новеньком автобусе.

Команда «11 Г» в борьбе с вредными привычками решила пойти даже дальше, чем депутаты: школьники предложили не только запретить продажу спиртного после 22 часов, но и продуктов – после 18:

– Девушка, а девушка, продайте буханку хлеба!

– На время посмотри!

– Ну, в черном пакетике. Ну, хоть пироженку!

– Знаю я вас! Потом корочки в лицо и физнагрузки до изнеможения. Сказала же: нет!

Как вам такая шутка? Ничего не напоминает?

Что и говорить, оригинальный способ сохранить здоровье и стройность нации.

Сборная команда двух школ заявила: «Проигрывать, так с музыкой!» И постаралась сделать свое выступление максимально насыщенным музыкальными заставками и номерами. Одной из самых удачных оказалась шутка под названием «Корпоратив в библиотеке». Все, как у всех, вот только шуметь нельзя, а потому во время праздника сотрудницы общаются шепотом:

– Девчонки, мы тут, как второй том «Мертвых душ».

– Жжем!

В конкурсе «Биатлон» изначально предполагалось, что каждая команда озвучит по две шутки. Та, у кого они будут наименее смешными, выбывает. А игра продолжится между двумя оставшимися. В итоге все вышло не так, как задумывалось. Представителям команд пришлось по нескольку раз отбивать атаки соперников:

– Магаданские школьники на уроках труда плетут колючую проволоку («11 Г»).

– В Эфиопии за рождение второго ребенка дают попить («Проигрыватель»).

– От знаний еще никто не умирал, – сказал скелет в кабинете биологии («КВН-инвест»).

В результате после нескольких штрафных кругов самыми смешными жюри признало шутки вахтанской команды, а двум другим начислили одинаковые баллы.

Последним конкурсом стало домашнее задание.

«Проигрыватель» разыграл миниатюру о шахунской школе, в которой все говорят, что думают. Оказывается, это бывает весьма забавно, а обычная ситуация может превратиться в казус.

Было над чем посмеяться и в шутке о сотруднике ГИБДД, остановившем лимузин.

У «11 Г» жюри больше всего запомнилась сценка, где два друга встречаются в 2025 году:

– Здравствуйте, Федор Михайлович.

– Приветствую, Николай Петрович.

– Как поживаете? Вы все в Шахунье?

– Да, в Шахунье.

– Ну и как?

– Отлично! Вот купил себе магазин по улице Гагарина, на четвертом этаже… С возможностью переделать под квартиру.

Ну, а зал просто хохотал от миниатюры «А я забыл слова…» В ней ребята даже Роману Вячеславовичу роль определили, но, к сожалению, и он «забыл слова».

Вахтанские КВНовцы прошлись шуткой по многим проблемам:

– Слышь, дорога, ты че такая мерзкая, а?

– Слышь, погода, ты че такая дерзкая, а?

Рассказывая о том, как труден путь учителя, особенно начинающего, ребята не только прикалывались, но и пели, танцевали. Даже рассказали, как по-особому это делают в Шахунье, Верховском и Мелешихе, Большой Музе и Малой, Вахтане, и как танцует учитель по имени Аполлон, роль которого исполнил единственный юноша (если не считать первоклассника А. Садакова) в девчачьей команде.

В общем, все старались, выкладываясь по полной. У одних это получалось чуть лучше, у других – чуть хуже. А мнение жюри было таково: по сумме баллов победу одержал «КВН-инвест», второе место разделили «11 Г» и «Проигрыватель». Каждой команде вручили диплом и кубок, а всем участникам – кружки с логотипом конкурса. Мягкую игрушку за лучшую женскую роль подарили Екатерине Мамзоловой, наушники за мужскую – Андрею Садакову.

Не остались в долгу и игроки: они поблагодарили тех, кто помогал им готовиться. Ребят из школы №14 курировали Сергей Щербаков и арт-студия «Мармелад», сборную – Марина Иванова, специалист отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации округа, вахтанцев – Александр Садаков, заядлый КВНщик, директор поселкового ДК.

В целом, и жюри, и зрители, и сами игроки сошлись во мнении, что затея с КВНом удалась. Одни удачно шутили, другие от души смеялись – а все вместе получили море позитива, заряд положительных эмоций, хорошее настроение. И хотя за этим весельем скрывалась серьезная длительная подготовка, ребята не пожалели, что согласились сыграть. Кто знает, может быть, для кого-то это был всего лишь старт. Ведь впереди у них – студенческая жизнь, а значит, встреча с КВНом еще возможна.

Ольга Зиновьева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763