Главная Культура "Край мне этот дорог"
09.09.2017
Просмотров: 156, комментариев: 0

"Край мне этот дорог"

"Край мне этот дорог"

«В миг, когда рушится все и ветшает, только и держит на свете она, малая родина...» Слова ведущих собравшиеся встретили одобрительными аплодисментами.

Жители Большой Музи 12 августа отметили День рождения родной деревни. Погода благоволила празднованию под открытым небом, и оно проходило на площади у Дома культуры. Его отремонтированное крыльцо перекрывала атласная ленточка, люди сидели на новеньких скамейках. Рядом на детской площадке резвились ребятишки.

Все эти новшества появились здесь благодаря реализации программы по поддержке местных инициатив. Перерезать ленточку, символизирующую открытие объекта ППМИ, пригласили начальника отдела образования администрации г.о.г. Шахунья Р.П. Мухаматчина, начальника Хмелевицкого сектора управления по работе с территориями и благоустройству администрации округа В.В. Догадина и специалиста администрации Л.В. Куликову. Почетные гости поздравили большемузянцев сразу с двумя событиями.

Торжественная часть праздника посвящалась жителям деревни, которых в честь особенных дат, отмечавшихся за последний год, поздравляли и одаривали сувенирами. Церемония награждения перемежалась выступлениями коллектива Большемузянского СДК «Сладкая ягода» и частушечницы Нины Кулаковой.

Самой старшей и уважаемой жительнице Б.Музи С.А. Меньковой исполнилось 92 года, 85-летние юбилеи отметили С.Я. Копылова и А.М. Шлякова. С юбилейными днями рождения поздравили 56 человек. В трех семьях появились на свет новорожденные Артем Смирнов, Кристина Половинкина и Валерия Кузнецова. За школьную парту сели первоклассники Ульяна Зайцева и Валентин Киселев. Юные большемузянцы Леонид Николаев и Никита Киселев окончили Хмелевицкую среднюю школу – девятый и одиннадцатый классы соответственно. Надежда Киселева и Анна Соловьева стали выпускницами ШАПТа, а Полина Петрова получила диплом Нижегородского фармацевтического колледжа.

Юбилеи совместной жизни отпраздновали многие супружеские пары. Серебряную свадьбу – А.В. Куликов и Е.В. Андреева; жемчужную – Ю.Н. и Е.Н. Смирновы, В.Н. и Т.Л. Смирновы, Н.А. и Е.Н. Смирновы; рубиновую – у В.М. и Л.В. Татариновы; золотую – В.М. и К.Н. Половинкины, изумрудную – Г.А. и В.Г. Воробьевы. Совсем недавно вступили в брак Сергей и Юлия Половинкины, Александр и Мария Макаровы, Илья и Алена Лымарь. Супруги отметили важные даты бокалом шампанского и под крики «горько!» обменялись поцелуем.

На заслуженный отдых ушли семь женщин и двое мужчин. Кроме того, большемузянцев чествовали за образцовое содержание личного подсобного хозяйства и благоустройство придомовых территорий. Завершающей частью мероприятия стал кулинарный конкурс, в котором свои блюда на суд жюри вынесли хозяюшки, представлявшие деревенские улицы. Вечером гуляние продолжилось дискотекой.

Анна Вахтанина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763