Главная Культура "Этот край я славлю…"
22.04.2017
Просмотров: 196, комментариев: 0

"Этот край я славлю…"

Всемирный день поэзии отмечается 21 марта, поэтому очередная встреча клуба «Ностальжи» была посвящена творчеству шахунских самодеятельных поэтов и прошла в форме литературного караоке «С любовью к родине моей…».

У каждого человека есть уголок, который кажется ему особенно близким, — это край, где он родился. Творчество наших земляков‑поэтов питается соками родной земли. Их стихи пронизаны абсолютной искренностью и чистотой. Большинство их посвящено малой родине.
«Вновь весной синеют небеса, воздух чист, и день, как праздник, светел…» Эти строки принадлежат Павлу Ивановичу Прытову. Шахунцы любят его душевные стихи. Какой бы темы в своих произведениях ни коснулся этот талантливый человек, он раскрывал ее с удивительной теплотой и искренностью. Участница клуба Галина Николаевна Шатрова впервые открыла для себя творчество П. И. Прытова и была в полном восхищении от его удивительных стихов.
Валентина Ивановна Катрунова поведала о судьбе необыкновенной женщины, поэтессы Юлии Михайловны Николаевой. Рассказала о личном знакомстве с ней, о том, каким она была добрым и светлым человеком. Валентина Ивановна прочла стихи Николаевой о Шахунской художественной фабрике, на которой проработала много лет.
Виктора Петровича Киверина знают многие шахунцы. Он занимался краеведением, предпринимательством в области компьютерных технологий. Об этом участники встречи узнали из рассказа Галины Васильевны Козловой, которая была его одноклассницей. Она также вспомнила, каким добрым и отзывчивым человеком был Виктор Петрович, о встрече выпускников, на которой она впервые услышала его стихи. Галина Васильевна прочла свое любимое стихотворение «Шахунья. RU».
Выступление Любови Николаевны Голубевой воспринимается всегда на ура. В своем творчестве она каждой поэтической строкой воспевает милый сердцу шахунский край. Любовь к родному дому, к людям вдохновляет ее на творчество. Ее стихи подкупают простотой, непосредственностью, тонким юмором. Некоторые из них стали песнями.
Много рассказов, песен и стихов посвящено нашему родному шахунскому краю. Надо только увидеть эту красоту и оставить в сердце навсегда.
Фаина Артемьева, старший библиотекарь отдела обслуживания Центральной библиотеки, руководитель клуба «Ностальжи»
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763