Главная Экономика Зима пришла в ноябре
13.12.2016
Просмотров: 177, комментариев: 0

Зима пришла в ноябре

Слова известной песни из фильма «Чародеи»: «...декабрь, и январь, и февраль…» в реальности российских погодных условий средней полосы следует дополнить еще двумя месяцами — ноябрь и март.

Именно в течение такого времени в соответствии с заключенными контрактами подрядчики должны очищать улицы в городском округе город Шахунья от снега. Как обычно, недовольных качеством произведенных работ много, но есть и те, кто с пониманием относится к усилиям дорожников:
— Не всегда нахожусь на стороне тех людей, которые во всем обвиняют службы, ответственные за расчистку наших улиц, — говорит Александр Кузнецов, водитель личного автомобиля. — Не скажу, что в Шахунье и ее окрестностях дороги чистят плохо. Проехать на легковушке вполне можно, но хотелось бы лучшего. Плохо, что с обочин снег не вывозят. У крупных торговых центров, смотрю, грузят его на машины. Становится чисто, цивилизованно.
Инспектор по надзору за благоустройством, санитарным содержанием управления по работе с территориями и благоустройству администрации городского округа город Шахунья Ю. А. Соколов по поводу замечаний и предложений жителей отвечает:
— Напоминаю, что соответствующие контракты заключены с индивидуальными предпринимателями и организациями, которые победили в результате проведенных электронных аукционов и одного запроса котировок. Подрядчики должны выполнять в полном объеме требования, установленные законодательством к уборке дорог. Улицы с автобусным движением в Шахунье в контракте прописаны отдельно, поскольку в приоритете, установленном законодательными актами, — безопасность дорожного движения общественного транспорта. Исходя из результатов комиссионной приемки по расчистке дорог с автобусным движением подрядчику ИП Оганисян Г. Х. снижена на 56 процентов оплата за ноябрь текущего года ввиду некачественно выполненных работ.
Что касается вывоза снега с территорий предприятий, организаций, магазинов, то они вправе заключать договоры с любой подрядной организацией, готовой выполнить данную услугу. По мере накопления снега предприниматель Г.Х. Оганисян также должен его убрать с обочин дорог с автобусным движением.
В числе других вопросов, задаваемых жителями округа, была тема, безопасности граждан: как убирают снег, наледь, сосульки с крыш, какие меры принимаются, чтобы не обрушились козырьки над подъездами?
В ведении ООО «Жилсервис» находятся многоквартирные дома, которые обслуживает данная компания. По словам руководителя предприятия М. А. Курдина, в ноябре козырьки крыш были очищены от наледи и сосулек. Сейчас бригада из пяти человек убирает снег с кровель многоквартирных домов. Специалисты, имеющие в своем распоряжении единственный в городе подъемник, трудятся без перерыва. Договоры на соответствующие услуги с «Жилсервисом» могут заключить любые организации, предприятия. Медлить и экономить не стоит, поскольку за состоянием крыш на зданиях внимательно следят специалисты административно-технической инспекции и администрации городского округа. Штрафы за неисполнение предписаний грозят немалые.
Если суммировать все то, что комментировали ответственные лица, впечатление складывается вполне оптимистичное: нам не страшны морозы и снегопады. Однако природа может преподнести любые сюрпризы.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763