Главная Экономика Санкций пока не будет
30.04.2016
Просмотров: 242, комментариев: 0

Санкций пока не будет

Поделиться проблемами и обсудить пути их решения собрались 6 апреля в Торгово-промышленной палате Нижегородской области представители более 40 муниципалитетов Нижегородской области. 

В этот день состоялась конференция, на которой рассматривались проблемы малого предпринимательства в торговле и общественном питании. Тема была определена по результатам анализа многочисленных обращений предпринимателей, осуществляющих деятельность в этой сфере бизнеса, уточнил генеральный директор ТПП НО А.И. Цапин. Разговор шел о недоработках закона Нижегородской области «О регулировании отдельных правонарушений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области».
В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Е.С. Соловьева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области П.М. Солодкий и другие руководители государственных служб и общественных организаций, а также представители инфраструктуры поддержки предпринимательства. 
На конференции были затронуты проблемы продажи алкоголя в закусочных на первых этажах (так называемых «разливайках»); правил размещения объектов нестационарной торговли. Представителей малого бизнеса интересовало, будет ли принята долговременная программа для регулирования их деятельности, которая позволила бы предпринимателям планировать работу на несколько лет вперед. Их интересовало, какие объекты считаются незаконными и каков порядок их изъятия, должно ли предоставляться другое место в случае переноса легальной торговой точки. 
Еще одной темой для обсуждения был законопроект о введении новых кассовых аппаратов, что, безусловно, повысит расходы бизнесменов. Предполагается, что предпринимателей обяжут использовать новую контрольно-кассовую технику, которая будет передавать Федеральной налоговой службе данные в электронном виде. Торговать нелегально в этих условиях станет сложнее, но каждый чек, по предварительным подсчетам, прибавит девять рублей к стоимости товара. Наиболее остро обсуждался вопрос о запрете продажи алкогольной продукции в торговых объектах, вход в которые располагается со стороны подъездов многоквартирных домов. 
Ни на один из поставленных вопросов однозначных ответов пока не нашлось. Представители власти признали, что в новом Законе, вступившем в силу 7 марта, есть определенные недоработки. В настоящее время при Законодательном Собрании региона создана рабочая группа с участием предпринимателей, которая проводит мониторинг мнений о данном Законе. Несмотря на то, что он вступил в силу, санкции к предпринимателям пока применяться не будут. Это было обещано на конференции.
Наталья Щукина, директор АНО «Шахунский центр развития бизнеса»
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763