Главная Экономика С полным доверием
22.07.2017
Просмотров: 308, комментариев: 0

С полным доверием

Так получилось, что в новое столетие Галина Николаевна Чистякова вступила, будучи предпринимателем. Заняться собственным делом решили на семейном совете. 

Супруг, Николай Борисович, работавший в то время в сельхозпредприятии, поддержал жену. Налаживать бизнес стали вместе, зарегистрировав в 2001 году ООО «Престиж».
К тому времени наша героиня имела большой опыт работы в торговой сфере. После окончания учебы в Арзамасском кооперативном техникуме приехала по направлению в Шахунью, где трудоустроилась на межрайбазу. Затем работала в Шахунском ОРТП (объединении розничных торговых предприятий).
Галина Николаевна с удовольствием рассказывает о том времени, когда ей, как лучшему работнику ОРТП, довелось побывать в Кремле на съезде сотрудников потребкооперации. Эта поездка в столицу запомнилась на всю жизнь.
Собственный бизнес супруги Чистяковы начали с приобретения небольшого киоска, расположенного на автобусной остановке в селе Хмелевицы. Купили автомобиль ГАЗ‑53 с фургоном, в котором разместили автолавку. В рыночные дни торговали продуктами в сельских населенных пунктах нашего района и трех соседних.
— За товаром в то время ездили на оптовые базы Нижнего Новгорода стабильно два раза в неделю, — поясняет Г. Н. Чистякова, — товарооборот был приличным, поэтому возникла идея построить здание, в котором решили разместить кафе и небольшой магазин. Для этого в центре Хмелевиц приобрели участок со старым деревянным домом.
Планы воплотились в реальность через два года. Спустя некоторое время еще один торговый объект, построенный собственными силами, Чистяковы открыли в деревне Большая Свеча.
— Немалая ответственность в этот период легла на плечи мужа и сына Игоря, которые не только руководили строительными работами, но и принимали в них самое активное участие, — вспоминает Галина Николаевна. — Наш бизнес можно назвать семейным, поскольку мы все стараемся удержать его на плаву. И невестка, Леночка, вместе с нами: работает бухгалтером. Сын, имея основную работу, никогда не отказывает в помощи. Это ценно.
С открытием кафе «Встреча» число работников ООО «Престиж» увеличилось: приняли поваров, которые работали в две смены.
— Клиентов было немало. Отмечали корпоративные праздники, юбилеи, дни рождения. Вечерами приходила молодежь. В летнее время отдыхали приезжие гости. Сегодня ситуация изменилась: мы переживаем не лучшие времена для бизнеса, — с сожалением говорит Г. Н. Чистякова, — люди вынуждены экономить. Заказных вечеринок становится все меньше и меньше. От поваров пришлось отказаться. Когда возникает необходимость, к плите встаем вдвоем со снохой. Торговлю подкосили сетевые магазины и ужесточающиеся требования контролирующих органов. На время пришлось отказаться от реализации алкогольной продукции. На ее продажу заключили договор с одной фирмой, но процедура согласования документации затянулась. Нам это не на пользу: мы терпим убытки.
В столь непростое время Галина Николаевна большую надежду возлагает на свой коллектив, в котором сегодня работают четыре продавца (Н. А. Гредягина, М. И. Гладкова, Т.П. Кладовикова, Г. А. Бирюкова) и два бухгалтера (С.В. Скуднова и Е. А. Чистякова).
— Мне повезло, — считает предприниматель, — каждой из этих женщин могу доверять на сто процентов. У нас нет временщиков. Практически все имеют солидный стаж работы в ООО «Престиж», а главный бухгалтер Софья Васильевна трудится с первых дней открытия предприятия.
— Нам повезло с работодателем, — вторят сотрудницы, — сегодня иметь стабильную заработную плату на селе — дорогого стоит. Коллектив — это наша вторая семья, в которой мы и в будни вместе, и в праздники. А трудности переживать легче сообща, командой.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763