Главная Экономика Продукты по ГОСТу?
26.03.2016
Просмотров: 357, комментариев: 3

Продукты по ГОСТу?

Чтобы найти сегодня в магазинах вкусные и качественные продукты питания, нужно очень постараться. Такое впечатление, что на прилавках один хлам. Колбаса – из сои, сыр и конфеты – с добавлением пальмового масла, консервы – из мясных и рыбных отходов, фрукты – обработаны какой-то гадостью, которая сдерживает естественный процесс гниения. Как подумаешь, что мы едим, становится страшно! Но, как уверяют специалисты, качественные продукты питания в наших магазинах найти все-таки можно. 

Как обыватель, понимаю, что в нынешней экономической ситуации популярными стали товары из самого дешевого ценового сегмента. Среди них и находится большое количество фальсификатов. Большинство товаров сегодня производится не по ГОСТу, а по ТУ (технические условия), которые разработаны не государством, а самими предпринимателями. До сентября 2011 года закон о техническом регулировании предусматривал неукоснительное соблюдение всех стандартов, имеющих целью защиту здоровья и жизни граждан. Сегодня в этом даны послабления. 
Как пояснили в Роспотребнадзоре, четыре заглавных буквы аббревиатуры «ГОСТ» не дают гарантий, что продукция изготовлена неукоснительно с соблюдением требуемых стандартов. И, напротив, технические условия могут быть разработаны с учетом всех требований, обеспечивающих защиту здоровья и жизни граждан.
Чтобы найти качественный товар, специалисты рекомендуют внимательно читать на упаковках всю информацию, изложенную мелким шрифтом. Уловка производителя состоит как раз в том, что в трудно читаемом перечне компонентов, составляющих основу продукта, скрыты те, которые могут негативно сказаться на нашем здоровье.
В любом случае, с учетом регулярного роста цен магазины будут сознательно отказываться от дорогих, но качественных товаров, которые раскупаются плохо. Нам предложат демократичные марки продуктов питания. А тем, кому они не по вкусу, совет такой – переходите на натуральную форму хозяйствования.
Татьяна Целикова
Комментарии

Читаю опрос про метры от образовательных учреждений и опять удивляюсь, ну почему все меры по работе с молодежью подменяются пресловутыми никому не нужными метрами. Специально посмотрела- сейчас ближе 25 метров запрещенно торговать, ну давайте увеличим до 50-ти....что изменится? В чем актуальность этой темы? Ответте сколько магазинов сейчас в этой предлагаемой 50-метрой зоне и где они расположены? Где факты, что вы поймали эти магазины за продажей спиртного детям? Хватит придумывать себе не нужную и вредную работу. Власти перестанте кошмарить бизнес! Где Ваша реальная работа с молодежю молодая гвардия? что вы сделали для молодежи? чем вы их увлекли?

Гость
03.04.2016, 22:01

Я мама двоих младших школьников 1го и 3-го классов. Голосовала против потому, что есть более насущные проблемы-нет нормальных детских площадок для прогулок с детьми, а те что есть (их и площадками назвать язык не поворачивается) уже настолько старые и в грязи утонули, что ребенок не может там гулять! Вот бы молодая гвардия помогла привести их в порядок, покрасить, положить мягкое покрытие - цены бы вам небыло. А все разговоры про метры это не серьезно....

Гость
03.04.2016, 22:12

ой как интересно....а и кто это из магазинов у Вас в эту зону попадет....а что Молодой Гвардеец сам додумался до инициативы такой или подсказал кто из старших товарщей.....ну а вообще все понятно.... кто-то с кем-то чем-то не поделился видимо....ну за Шахунью я спокоен "правильно" молодое поколение чиновников воспитываете....я б на месте главы города так бы по рукам надавал за такие инициативы...Бизнес - милости просим к нам в Семенов, у нас таких сюрпризов для Вас точно не предвидется

Гость
03.04.2016, 22:27

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763