Главная Экономика Правление – в новом составе
05.03.2016
Просмотров: 410, комментариев: 0

Правление – в новом составе

Отчетно-выборное собрание коллектива ПО «КоопУнивермаг» прошло 18 февраля при участии главы администрации городского округа город Шахунья Р.В. Кошелева, председателя Совета Нижегородского облпотребсоюза Г.Ф. Отмахова и заместителя председателя правления Нижегородского ОПС Ю.Р. Тихонова.

Первой предоставили слово П.Н. Смирновой, которая в должности председателя правления в последний раз отчиталась о деятельности Шахунского ПО «КоопУнивермаг». Павла Николаевна накануне собрания предупредила коллектив о своем решении уйти на заслуженный отдых. В докладе она с удовлетворением отметила, что, несмотря на кризис и снижение покупательского спроса, предприятием получена прибыль. Собственных оборотных средств на конец года осталось 19,2 млн. рублей (17,9 млн. в 2014 году); среднемесячная заработная плата сохранилась на уровне 23 тыс. рублей (23,4 тыс.). В развитие материально-технической базы вложено 92 тыс. рублей (500 тыс.). По итогам года рентабельность торгового предприятия составила 1,11 процента (1,53 процента). На 1 января 2016 года имелось товарных остатков на сумму 33,9 млн. рублей. Оплачено налогов в сумме 8,6 млн. рублей, взносов в Нижегородский облпотребсоюз сделано – 240 тыс. рублей. Сохранены все социальные выплаты, оказывалась благотворительная помощь. 
– Оцениваю работу общества, как стабильную, – подвела итог П.Н. Смирнова. – Немаловажно, что работники своевременно получают заработную плату, а прибыль используется на развитие предприятия, совершенствование торговли и повышение уровня обслуживания населения. 
К безусловным плюсам в сотрудничестве с покупателями Павла Николаевна отнесла практику продажи в кредит. Хотя ей пришлось признать, что из-за низкой платежеспособности населения появились долги. Из-за большой конкуренции, возрастающей из года в год (в Шахунье уже насчитывается 22 сетевых магазина), потребительскому обществу «КоопУнивермаг» приходится искать новые подходы к покупателям: такие, как доставка товара до квартиры, низкие наценки, работа на заказ.
– Эффективный результат обеспечивает команда профессионалов, – признала руководитель, – каждый из которых работает с максимальной отдачей. С кадрами проблем нет. От нас увольняются только по двум причинам: либо в связи с выходом на пенсию, либо при смене места жительства. Отличная характеристика персонала – это отсутствие во всех магазинах недостач. Пополнить штат можно за счет увеличения торговых площадей, к чему мы и стремимся. В частности, для строительства складских помещений нам нужен земельный участок. Сегодня, в условиях экономического кризиса браться за строительство нецелесообразно, но через год-два к этому вопросу нужно вернуться обязательно.
– Наше торговое предприятие завоевало доверие не только в округе, но и на всем севере Нижегородчины, – продолжила тему заместитель председателя правления Шахунского ПО «Кооп-Универмаг» Н.П. Бакшаева, – это важно, поскольку современный покупатель отличается требовательностью не только к качеству товара, но и в отношении к себе. Поблагодарив коллектив за сотрудничество, Надежда Петровна тоже объявила о своем решении уйти на заслуженный отдых, но при этом дала согласие остаться в правлении ПО «КоопУнивермаг». В его новый состав единогласно избраны члены коллектива – М.В. Смирнова, Н.А. Горева и Л.А. Злобинова. Председателем правления назначена главный бухгалтер Татьяна Анатольевна Миронова.
Каждый из присутствовавших почетных гостей поблагодарил Павлу Николаевну Смирнову за огромный вклад в развитие потребкооперации на шахунской земле, а нового руководителя поздравил с высокой должностью. 
Р.В. Кошелев выразил готовность сотрудничать с торговым предприятием, пожелав коллективу дальнейшей эффективной работы. Г.Ф. Отмахов сделал небольшой экскурс в историю. Он вспомнил о трудном времени реорганизации Шахунского РайПО, о развале сильного подразделения Нижегородского облпотребсоюза, имевшего в 1989 году 100 магазинов и товарооборот в сумме 39 млн. рублей. В пример было приведено Починковское РайПО, имевшее в конце 80-х годов аналогичное с Шахунским количество торговых объектов и те же показатели. Сегодня эти два предприятия сопоставить, как равные, уже нельзя. В 2015 году товарооборот районного потребительского общества в Починках превысил один миллиард рублей, налогов им оплачено более 72 миллионов рублей. 
– Вот что вы могли бы сегодня иметь в округе, если бы удалось остановить в конце 80-х годов развал РайПО, – обратился к присутствовавшим Г.Ф. Отмахов. При этом он с удовлетворением признал огромную заслугу П.Н. Смирновой в сохранении одного из звеньев потребительского общества.
В признание труда Павлы Николаевны, отдавшей торговой деятельности 57 лет, а родному предприятию – 46, ее наградили ведомственной медалью «За заслуги в развитии Нижегородской потребкооперации». Новому составу правления ПО «КоопУнивермаг» все пожелали сохранения традиций и движения вперед.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763