Главная Экономика От реализации к производству
17.04.2014
Просмотров: 558, комментариев: 0

От реализации к производству

Хотя торговля остается рентабельной отраслью предпринимательства, без развития промышленного производства и регион, и страна обречены на экономический застой.

Это мнение Олега Владимировича Торопова, имеющего 15-летний опыт работы в бизнесе продаж строительных материалов, не требует доказательств. Только далеко не каждый бизнесмен, стабильно получающий дивиденды от реализации готовой продукции, берется за организацию дела, которое требует серьезных вложений.

– Мечта заняться производством не покидала меня с начала предпринимательской деятельности, – говорит О.В.Торопов, – но бизнес-идея должна была созреть. Найти незанятую нишу в любой сфере непросто, а на рынке строительных материалов тем более. Собственный опыт показал, что существует спрос клиентов на отделочную продукцию дизайнерского уровня, нетрудоемкую в монтаже и по доступным ценам.

Остановив свой выбор на производстве панелей из пластика и полистирола, Олег Владимирович не ожидал, что столкнется с проблемой поиска необходимого оборудования. Специальные станки отыскали на предприятиях в разных отраслях промышленности. Часть оборудования установлена на освободившихся площадях бывшего автосервиса «Навигатор».

Помимо собственных вложений на обустройство нового цеха потребовались и заемные средства. Первые партии дизайн-панелей уже поступили на реализацию. Область применения – самая широкая. Их используют для декорирования стен и потолков, обновления мебели, зонирования пространства в комнатах.

Продемонстрировал Олег Владимирович и несколько разновидностей кухонных фартуков (стеновых пластиковых панелей), которые отвечают не только определенным требованиям (термостойки и практичны в уходе), но и радуют глаз (на снимке внизу).

– Сегодня весь производственный цикл отлажен еще не на все сто процентов, – говорит предприниматель, – главной проблемой остается нехватка рабочих рук. Инженерно-технический состав укомплектован, а молодых людей, готовых обучаться работе на сложных станках, пока недостаточно.

Временные трудности опытного предпринимателя не смущают. Олег Владимирович убежден, что аналоги зарубежной продукции, выпускаемые на его производстве, обязательно найдут своего потребителя.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763