Главная Экономика Новогодние неурядицы
23.01.2016
Просмотров: 274, комментариев: 0

Новогодние неурядицы

Большинство из нас с нетерпением ждут наступления праздничной декады после встречи Нового года – маленького отпуска среди зимы. Но есть люди, которым отдыхать не приходится, среди них – работники ЖКХ, в круглосуточном режиме обеспечивающие жителей теплом и водой. Справились ли они с возложенными на них обязанностями во время зимних каникул?

В Сяве 8 января стало для коммунальщиков проверкой на прочность. По словам гендиректора ООО «Сява ЖКУ» Е.В. Оленева, утром система теплоснабжения дала сбой: судя по всему, где-то произошел прорыв трубы. Только вот как найти на каком участке авария? Оказалось, внутри здания, где расположена администрация территориального отдела! Искали долго – устранили быстро.
Вечером в этот же день – второй прорыв на тепломагистрали. На этот раз между домами №№ 11 и 13 по улице Кирова. С помощью экскаватора начали земляные работы, добрались до трубы, установили на ней хомуты. Но это оказалось малоэффективным, поэтому на следующий день на данном участке заменили 45 метров металлической трубы диаметром 60 см. Надо сказать, что все эти происшествия, видимо, не успели негативно отразиться на тепловом режиме в квартирах сявичей: в ДДС ни одной заявки не зарегистрировано.
А вот вахтанцам, судя по всему, не повезло больше всех в округе. Началось с того, что в ночь с 8 на 9 января водитель лесовоза (сотрудники ГИБДД устанавливают его личность) своим транспортным средством оборвал участок верховой теплотрассы, который рухнул на землю. Повреждение серьезное, такую утечку быстро не устранишь. А тут еще две беды: 9 января сломался погрузчик, доставлявший щепу в котельную, да и сама щепа была такого качества, что систему теплоснабжения не «разгонишь». Погрузчик отремонтировали, со щепой помог шахунский предприниматель В.Г. Тараканов – прислал две машины (58 кубов).
Кроме этого, еще на одном участке верховой теплотрассы была нарушена теплоизоляция. Жители справедливо возмущались, требовали как можно быстрее ликвидировать неполадки. Составлены акты о нарушениях теплового режима, а квартиросъемщикам будут сделаны соответствующие перерасчеты.
Директор ООО «ЭкоТеплоСервис-Шахунья» М.Л. Дронов, которому не в первый раз приходится в морозы разруливать подобную экстремальную ситуацию, сетует на то, что для восстановления нормальной работы системы теплоснабжения после случившегося потребуются деньги, так называемые, непредвиденные расходы. А уровень оплаты вахтанскими потребителями услуг «ЭкоТеплоСервиса» составляет на сегодня всего 73 процента от начисленных сумм. Долг предприятию – больше 30 миллионов рублей!
Из 90 обращений, поступивших в службу ДДС в праздничные дни, больше всего из Шахуньи: горожане 48 раз сообщили о том, что в их квартирах холодно. Директор Шахунского филиала АО «НОКК» Д.В. Жуков считает, что виной всему поломка 7 января в котельной №7 транспортной ленты, в связи с чем была прекращена на шесть часов топливоподача. Зафиксированы два случая самовозгорания угля в котельных Красногора и Хмелевиц, которые были оперативно устранены и ущерба не нанесли, а также три факта кратковременных сбоев в работе сельских котельных из-за нарушений кочегарами трудовой дисциплины.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763