Главная Экономика Мебель – в стиле кантри
19.09.2015
Просмотров: 371, комментариев: 1

Мебель – в стиле кантри

Двери, фальш-балки, погонаж и уникальная мебель из состаренного массива сосны в стиле кантри (в переводе с английского – деревенский) – в настоящее время модные детали интерьера, подчеркивающие индивидуальный вкус. Вся эта продукция производится в ООО «Сауна-декор». 

Три основных цеха предприятия (генеральный директор – Р.А. Яфаров) разместились на производственной площадке по улице Яранское шоссе. О том, как из обычного дерева получаются необычные предметы – элементы интерьера, создающие особую атмосферу уюта, – рассказал технический директор Сергей Васильевич Протасов: 
– Имеем собственную лесозаготовительную бригаду. Есть и техника (форвардер, лесовоз, тракторы). Делянку покупаем у арендаторов. Распиловкой леса занимаемся в цехе, расположенном по улице Белинского, в некотором отдалении от основного производства. Недостающие объемы древесины закупаем. Есть один важный нюанс. Для изготовления мебели мы используем только вершинную часть местной сосны. Важно, чтобы структура дерева с сучками и неповторимым рисунком четко просматривалась.
На втором этапе древесина раскраивается на бруски. Основами этой работы овладели женщины, которых в строгальном цехе большинство. Готовые детали разной конфигурации получаются уже в столярно-мебельном цехе, где задействовано всего шесть человек. 
– Здесь каждый обучился нескольким специальностям, – вступает в разговор столяр Максим Салахов, который, кстати, стоял у истоков разработки новой технологии. – Женщины склеивают бруски в щиты, из них после высушивания вырезают детали. Это и есть составляющие уникальной продукции.
Освоили секреты производства, позволяющие выявлять естественную структуру древесины. Тонкости этой технологии изучили трое отделочников. 
– В работе применяются экологически чистые лаки и пропитки на водной основе, которые обеспечивают длительную эксплуатацию и сохраняют первозданный вид изделий даже в том случае, если они находятся под открытым небом, – пояснили мне Екатерина Светлакова и Ангелина Куковерова, которые, работая с материалом уже не первый год, пришли к выводу, что используемые ими растворы безопасны для здоровья. 
При виде готовой продукции возникает желание прикоснуться к ней. Все, что создано природой, не только бережно сохранено, но и приумножено. Состаренные столы, стулья и лавки используются для оформления интерьеров на дачах, в ресторанах, домах, где все выполнено в одном стиле. Благодаря клееному массиву сосны эти изделия обладают большим запасом прочности, не боятся перепадов влажности и температуры. 
– Налаживаем производство детской мебели, – поделился планами С.В. Протасов, – уже приступили к разработке шкафов, стульчиков, лавочек, столов. Готовим контрольный экземпляр, который отправим на испытание в Московский технологический институт мебели. Как только получим лицензию и сертификат качества, возьмемся за выпуск нового вида продукции. Надеемся, он понравится потребителю. 
Кстати, шахунское ноу-хау пользуется популярностью среди людей, ценящих рукотворные предметы быта. Заказы поступают из многих городов России.
Татьяна Целикова
Комментарии

СМС рассылка [url="http://ulet-sms.ru"]улётные СМС[/url]
тут
http://ulet-sms.ru

Гость
22.09.2015, 15:47

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763