Главная Экономика Из пустого кармана
21.05.2016
Просмотров: 247, комментариев: 1

Из пустого кармана

Правительство Российской Федерации успокаивает бизнес: в кризис налоги повышаться не будут. При этом про заморозку роста платежей для простых россиян никто не говорит. 

Поднялись цены за проезд в транспорте как железнодорожном, так и автомобильном, уже неподъемны тарифы ЖКХ, хорошо бьет по карману стоимость потребленной электроэнергии, растут налоги на недвижимость и средства передвижения – автомобили. После всех выплат в карманах людей со средним достатком, коих в России большинство, остается шиш да маленько.
Уж казалось бы, куда еще выше платежи?! Но предела амбициям монополистов нет. Аппетиты компаний растут и растут, и все находят веские оправдания очередным повышениям. А до обнищания народа никому нет дела, как и до того, что мизерная зарплата большинства простых смертных остается без изменения уже не один год.
Снова близка дата икс (1 июля), когда большинство из нас в очередной раз ахнет, узнав о новых тарифах ЖКХ и тарифах за электричество. В результате, как снежный ком, поднимутся цены на продукты питания и одежду, которые и сейчас многим не по карману. 
Чем сильнее кризис, тем жестче карательные меры за просрочку платежей, которыми нас стращают и наказывают. Получается, что лучший способ пополнить бюджет – увеличить поборы с населения. У народа при замороженной зарплате, которая в провинции едва превышает 15 тысяч рублей (это средний показатель), отбирают последнее. Большинство из нас, имея огромный опыт выживания в сложных экономических условиях, вновь и вновь приспосабливается к ситуации. Вот и в эту весну вновь, засучив рукава, вскапываем грядки и сажаем овощи.
Складывается мнение, что власть имущие воспринимают народ, как безмолвную часть фауны, которую можно бесконечно доить и стричь. Олигархов не трогают, «отжимают» у тех, кто слабее: пенсионеров, бюджетников, мелких предпринимателей. 
Где вы, головастые сотрудники министерств финансов и экономразвития? Неужели нельзя предпринять для подъема экономики что-то более эффективное и менее разорительное для карманов народа?!
Татьяна Целикова
Комментарии

Осталось у Татьяны уточнить кого она в этой статье считает олигархами. С какой суммы дохода она относит человека к этой категории! Если того предпринмателя, который владеет небольшим магазинчиком, в котором продает одежду то и его обложили налогами, а наши местные депутаты в этом ой как хорошо помогли. Могли установить любой процент налога с этого магазина как недвижимого имущества от 0% до 2% от кадастровой стоимости . Укадайте какой налог выбрали наши шахунские депутаты.... правильно максимальный 2%. Росреестр оценил по кадастру мой цветочный магазин аж в 15 миллионов рублей, вот и вынуждена теперь я заплатить налогов 300 тысяч рублей в год или по 50 тысяч рублей в месяц (а это вся моя прибыль с которой еще и зарплату продавцам заплати и свет и тепло). Спасибо родные Шахунские депутаты, хорошо бизнесу "помогаете" незагнуться! придется принимать непростое решение о закрытии наверно.

Гость
25.05.2016, 09:49

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763