Главная Экономика Халтурить невыгодно
13.08.2016
Просмотров: 337, комментариев: 0

Халтурить невыгодно

Строящийся 20-квартирный дом по улице Свердлова в Шахунье видели многие горожане. От начала закладки фундамента до возведения двух этажей под крышу прошло совсем немного времени.

– Дом строится по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы выполняем все взятые на себя обязательства, – говорит директор фирмы-подрядчика ООО «Агро-Север» Андрей Анатольевич Мальков. – Контроль над тем, как ведутся работы, очень строгий. Прежде всего, со стороны «Нижегородстройзаказчика».
По мнению директора фирмы, это не мешает работе. Наоборот, повышает степень ответственности за строящийся объект. Переделывать что-либо пока не приходилось, потому что нюансы работы руководитель знает досконально. По специальности Андрей Анатольевич – строитель-каменщик. 
– Много времени затратили на проектирование, на то, чтобы грамотно организовать работу, – подчеркивает А.А. Мальков. – Логистика в процессе подготовки – половина успеха в любом деле. Наткнуться на подводные камни можно и при подборе специалистов. Хороших, как понимаете, много не бывает. Помог экономический кризис. Высвободилось несколько толковых людей, которые пришли к нам работать. Претензий к ним нет.
– Спад в сфере строительного бизнеса по сравнению с прошлым годом составляет около 30 процентов, – продолжает тему непростого времени для российского предпринимательского сообщества учредитель ООО «Агро-Север» Вреж Эрвандович Багерян, имеющий специальность архитектора-строителя. – В такое время можно выжить только благодаря собственному трудолюбию. Я уже не помню, когда в последний раз отключал мобильный телефон. 
На сегодняшний день наше предприятие – одно из лидеров на севере области в данной сфере деятельности. Это оценка не моя, а квалифицированных аналитиков из Нижнего Новгорода. У нас есть сертификат и допуск на проведение строительных работ. 
Данный объект – крупнейший из тех, которые мы возводили. Но опасений, что не сдадим его в срок, нет. Есть понимание, что людям, для которых строим дом, жилье просто необходимо. Я видел, в каких условиях живут горожане в ветхих и аварийных домах. Причина того, что «Агро-Север» принимает участие в данной программе, кроется не только в материальной заинтересованности. Существуют и другие факторы. Не может человек, которого волнуют проблемы людей, стоять в стороне: понятие гражданская позиция никто не отменял. Во-вторых, для меня – это способ самореализоваться: подрастают дети, и они должны знать и видеть, что их отец сделал что-то значимое.
Учредитель и директор фирмы, несмотря на финансовый кризис в нашем государстве, готовы и дальше развивать свое дело. Хотят работать, чтобы улучшить жилищные условия своих земляков. Самое главное – обещают не халтурить.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763