Главная Экономика "Елочка, гори!"
31.12.2016
Просмотров: 191, комментариев: 0

"Елочка, гори!"

Какое счастье слышать эти слова из уст неугомонной детворы, для которой Новый год, пожалуй, самый любимый праздник. Он дарит им ожидание чуда. И взрослые под бой курантов на несколько минут становятся наивными, искренне надеясь, что в новом году непременно исполнятся их желания. 

Этот праздник особенный. От многих других отличается тем, что все готовятся к нему заранее. Одни мастерят своими руками елочные игрушки, другие запасаются подарками, угощеньем и готовят новогоднее убранство.
Здорово, когда среди нас находятся инициативные неравнодушные люди, готовые даже в ущерб своему кошельку позаботиться не только о своем настроении. В канун новогодних праздников во многих учреждениях культуры, спорта, образования нашего города занялись внутренним убранством здания. Кто-то в дополнение украсил окна, входную зону. Красивые, горящие разноцветными огоньками елочки установлены у многих предприятий торговли. Правда, сетевые магазины, несмотря на солидную прибыль, уже который год экономят на гирляндах, игрушках и других новогодних атрибутах.
Объехав в вечернее время Шахунью, отметила, что число предприятий, неформально подошедших к праздничному антуражу, возросло, а творческих людей среди владельцев частных домов, напротив, заметно поубавилось. Либо экономический кризис дал о себе знать, либо просто поленились, полагаясь на то, что и так сойдет.
А вот селяне, напротив, потрудились на славу. Уже по сложившейся традиции жители деревни Большая Музя и поселка Лужайки украсили у своих домов, большинство из которых многоквартирные, хвойные деревья. Нашли для этого и средства, и время. Как выяснилось, светящиеся гирлянды соседи покупают вскладчину. Бережно относятся к старым украшениям, которые хранят и уже не первый год используют по назначению.
Причем новогодним обустройством своего населенного пункта люди занимаются не корысти ради. В последние годы денежную премию за победу в конкурсе дают только за первое место, призеры получают грамоты. А это значит, что большинство инициативных людей тратят на украшения свои собственные денежки. И при этом не скупятся, удивляя новыми идеями. Хорошо бы и шахунцам заразиться подобным соревновательным духом, глядишь, и наш город ставили бы в пример соседним районным центрам.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763