Главная Блоги Туризм и путешествия Отдых по-королевски на лучшем курорте Египта

Отдых по-королевски на лучшем курорте Египта

Туризм и путешествия

Для знатоков роскоши достаточно несколько слов из описания. Уникальное место на планете, в котором каждый квадратный метр пронизан современной сказкой, а берега омываются изумрудной водой Красного моря. Город раскинулся на южном уголке Синайского полуострова. На русском языке название этого райского уголка на земле звучит так: «царский (шейхский) залив».

 

Кто уже догадался, смог представить себе шарм эль шейх во всей его красе. Этот курорт готов принимать посетителей круглый год. Гостиницы, расположенные в первой полосе, имеют собственные бесплатные пляжи для своих посетителей. Независимо от времени года здесь температура воды превышает 20 градусов, а в воздухе столбик термометра показывает +22 и выше.

 

Главная природная достопримечательность скрыта зеркальной гладью моря. Любители подводного плавания обязательно должны посетить парк Рас-Мухаммед, в котором сосредоточено неисчислимое количество кораллов и их обитателей. По морскому и океаническому дну всего Северного полушария нашей планеты не сыскать подобной красоты. Для почитателей сухопутных видов отдыха подготовлены первоклассные теннисные корты, гольф-центры, парашютные прогулки. Любители экстрима обязательно оценят туры в пустыне на мощных внедорожниках.

 

Город не спит даже ночью. Золотая молодежь покидает свои номера в дорогущих отелях, задерживаясь до утра в эксклюзивных ночных клубах, на шоу-фестивалях и прочих развлекательных мероприятиях. Кто не признает такого вида отдыха, может позволить себе посетить местные достопримечательности. На горе Синай расположен монастырь Святой Екатерины. Христианская святыня возносится на 1570 м над уровнем моря. В ее центре – церковь Преображения, рядом – часовня «Неопалимая купина». Это самое популярное место для туристического паломничества. Даже современная швеция не может похвастать таким изобилием храмов, как этот курорт.

 

Удивительные узоры в камне оставил ветер на обеих сторонах Разноцветного Каньона. Добраться до этого места можно через город Нувейб, отдаленный от Шейха на 150 км. Еще одним чудом природы этого места признан залив Наама Бэй. Его оборудовали всем необходимым для культурного отдыха. Несмотря на изобилие туристических заведений, здесь всегда чистейшая вода, за состоянием которой следят уполномоченные подразделения. Под запретом на этом побережье швартование катеров, ловля и кормление рыбы. Однако каждый постоялец может насладиться естественной морской средой обитания, снарядившись маской и трубкой на пляже отеля.

23.12.2013 Фёдор Хлебников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763