Главная Блоги Туризм и путешествия Отдых на курортах Домбая и Кисловодска

Отдых на курортах Домбая и Кисловодска

Туризм и путешествия

Уникальные живописные пейзажи Домбая делают его желанным местом отдыха для огромного числа туристов со всего мира. Хотя, безусловно, самую большую славу снискал себе Домбай именно как горнолыжный курорт. Сегодня этот кавказский курорт находится на пике своего расцвета. Стремительно развивается его инфраструктура и индустрия развлечений, строятся современные гостиничные комплексы европейского уровня, полномасштабно улучшается уровень оздоровительных мероприятий.


Недавно домбай отметил открытие нового комплекта канатной дороги, оснащенной по самому последнему слову техники и дизайна. Инфраструктурные сегменты Домбая вполне могут сегодня удовлетворить как приверженцев шика и роскошного отдыха, так и непритязательных любителей романтики. И те, и другие смогут здесь найти жилье и обслуживание предпочитаемого ими уровня. В Домбае есть крупные гостиничные комплексы с категорией в 5 звезд. Построенные еще в советскую бытность, они были предназначены для иностранных туристов. В последнее время эти гостиницы домбая были модернизированы, реорганизованы под мировые стандарты качества курортного обслуживания и сервиса.


Здесь есть элитное горнолыжное снаряжение мировых брендов, есть все существующие коммуникационные системы. Особыми положительными отзывами пользуются ночные заведения для развлекательного отдыха - дискотеки, концертные, игровые залы, боулинг, бильярд, сеть уютных ресторанов, кафе. Если кроме отдыха путешественнику необходимо поправить еще свое здоровье, то для этого лучшего варианта, чем отдых в кисловодске ему не найти. Ведь Кисловодск всегда был самой лучшей кардиологической здравницей России. Здесь успешно лечат сердечно-сосудистые заболевания, заболевания нервной системы. Это делается с помощью здешних гидротермальных ресурсов, минеральных источников, таких как "Нарзан".


Кухня на кавказских курортах - это великолепная возможность побывать на фестивале гурманов. Местные блюда давно являются излюбленной едой всех народов бывшего Советского Союза. Поэтому здесь не проходит и дня без шашлыка, хачапури, чебуреков и знаменитого кавказского вина. Самое роскошное время отдыха на горнолыжных курортах Домбая - это февраль и март. Здесь есть великолепная возможность отдыхать или развлекаться всей семьей, даже с очень маленькими детишками. Для этого организованы все условия, предусмотрен широкий перечень услуг.

20.11.2013 Фёдор Хлебников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763