Главная Блоги Туризм и путешествия Отдых на черноморском побережье Краснодарского края

Отдых на черноморском побережье Краснодарского края

Туризм и путешествия

Курортный город Анапа со времен Боспорского государства славился мягким, умеренно влажным климатом. В современные времена он стал доступной здравницей для всех слоев населения. Широкая прибрежная полоса, удобная инфраструктура, всевозможные площадки для отдыха взрослых и детей разного возраста, обилие недорогих отелей делают отдых в Анапе незабываемым. Благодаря тому, что горы возле Анапы не так высоки, как в других курортных городах черноморского побережья, отдых в Анапе включает в себя и неторопливые прогулки по паркам и природным заповедникам, расположенных в непосредственной близости от невысоких горных гряд.


Разместиться в Анапе не сложно. На отдых в Анапе цены достаточно демократичны и зависят от ваших требований и времени года и колеблются от 50 долларов в сутки до нескольких сотен. Все местные отели предлагают раннее интернет-бронирование номеров со значительными скидками.


Старинный и прекрасный Адлер поражает своей экзотической красотой и особым субтропическим шармом. Однажды посмотрев на ажурные изгибы окрестных гор, побывав в местном парке-дендрарии, да и просто искупавшись в чистейших водах Черного моря у адлерского побережья – уже невозможно забыть этот город! Небольшие озера с водяными лилиями и парами грациозных лебедей в прибрежном парке сделают ваш отдых романтичным и незабываемым.


Адлер имеет отличную современную городскую инфраструктуру, удобные маршруты поездов и автобусов во все города курортного черноморского побережья. Для каждого отдыхающего найдется удобный отель с максимально возможными удобствами и уровнем сервиса. Различные отели Адлера цены имеют тоже разные. Очень влияет на их уровень время года и расстояние до морской набережной. Возможно получить номер как за 100 долларов, так и за тысячу. При раннем бронировании цена существенно снижается.


Одним из самых доступных по цене отдыха является тихий Геленджик. Он подходит для людей, привыкших к отдыху в неспешной, домашней обстановке. Климат Геленджика ближе к климату средней полосы. Город расположен в удобной прибрежной чаше у подножия отрогов Кавказских гор. В этих местах они средней высоты, поэтому возможны пешие прогулки в садах и не очень густых лесах в окрестностях Геленджика.


На отдыхе в Геленджике цены вполне устроят и аскетов, и любителей отдыха в максимально комфортных условиях. Как в любом приморском курорте, отели максимально дороги вблизи от набережной. Но при скромном бюджете можно выбрать недорогой отель ближе к подножию гор. Так можно насладиться и горным свежим воздухом, и неторопливой прогулкой на местный пляж через тихий южный городок.




11.12.2013 Фёдор Хлебников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763