Главная Блоги Туризм и путешествия Насыщенный и интересный отдых в Воронеже

Насыщенный и интересный отдых в Воронеже

Туризм и путешествия

Воронеж – один из тех российских городов, где в поисках способа отдохнуть и развлечься, не придется потратить много времени. Театры, парки, огромное количество памятных мест, клубы и рестораны – развлечения предоставлены на любой вкус, на любой возраст. Выбор места отдыха зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека. Кто-то предпочитает отдыхать спокойно - с обязательным вкусным ужином, с красивой сервировкой и ненавязчивым обслуживанием.

Для таких людей работают многочисленные рестораны Воронежа, готовые предложить умело приготовленные блюда самой разнообразной кухни мира. Нередко, ужин сопровождается живой музыкой или разнообразными шоу-программами. Мода на спорт и здоровый образ жизни не обошла стороной и Воронеж. Способствует этому и обилие разнообразных парков, идеально подходящих для активного отдыха.

Помимо спорта, парки могут стать отличным источником знаний о живой природе, например парк Авиастроителей Воронеж, с расположенным в нем зоопарком. Это одно из популярных мест отдыха, как местных жителей, так и многочисленных его гостей. Первое, на что стоит посмотреть в парке – герои русских сказок, застывшие в виде деревянных скульптур. Каждый, без труда узнает в них героев, которые полюбились с детства.

«Дерево любви» - очередная достопримечательность парка, возле которой часто останавливаются свадебные кортежи, чтобы повесить символический замочек на счастье. Но наибольший интерес посетителей парка неизменно вызывает зоопарк, расположенный на территории, и в настоящее время, его площадь составляет полгектара, хотя на момент организации он занимал всего один зал.

За время своего существования, с 1994 года, количество представителей животного мира составило внушительное количество. Лисы и волки с медведями, обезьяны, крокодилы, редкие виды лягушек, змеи (включая гигантские виды) и игуаны, тритоны. Некоторые гости могут немало удивиться, увидев в средней полосе России, настоящего верблюда.

Хотя, для Воронежа, верблюд стал привычным еще в далеком 1902 году, когда их использовали вместо лошадей в сельском хозяйстве. Вполне естественно, что отдых в Воронеже нельзя назвать полным, не посмотрев на прекрасные растения, в обычных условиях произрастающих в экзотических странах. Зимний сад, «приютивший» их, открывает возможность лицезреть кофейное дерево, лимон и грейпфрут, банановую траву и многое другое, чего в обычных условиях увидеть невозможно.

Выражаем благодарность журналу www.camcomp.com за участие в написании статьи.

17.09.2013 Фёдор Хлебников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763