Город с тысячей имен

Туризм и путешествия

Прага – один из немногих городов, у которых имен, что у испанской инфанты. Стобашенная – из-за большого количества башен и соборов. Зеленая – потому что город буквально утопает в садах и парках. Мистическая – своими призраками всех мастей, Прага могла бы снабдить пол-Европы. И, наконец, Злата Прага – потому что такого количества позолоченных куполов и крыш вы не встретите ни в одной европейской столице. А еще потому,
что на крохотную Злату улочку в сердце столицы со всего мира стекались алхимики, чтобы именно здесь попытаться добыть золото. Все основные достопримечательности города сосредоточены в центре, но несмотря на это даже не пытайтесь осмотреть их все за один раз. Лучше выбирайте себе каждый день один из маршрутов и осматривайте его неспешно, делая иногда остановки в уютных кафе и сувенирных лавочках.

Градчаны и Пражский град

В Старой Праге существует пять исторических районов, представляющих наибольший интерес для туристов – Градчаны, над которыми возвышается Пражский Град – огромный архитектурный комплекс, основанный еще в IX веке, когда еще отсутствовали гостиницы риги в центре. В настоящее время замок является резиденцией президента, но тем не менее здесь с утра до вечера разгуливают туристы по многочисленным музеям и галереям, непременно заходя в величественный Собор Святого Вита.

Трубочисты и привидения

К Градчанам примыкает Малая Сторона – один из самых живописнейших районов города, и один из немногочисленных в мире, где еще сохранились целые кварталы в стиле ренессанса и борокко. Здесь на улице можно встретить настоящих фонарщика или трубочиста. И здесь же любят собираться представители политики и богемы. Если вы интересуетесь непознанным, отправляйтесь на удивительную экскурсию «Легенды Малой Стороны», которая даст Вам возможность наслаждаться мистическими видами Праги, а также послушать легенды. Профессиональные актеры помогут поверить в реалистичность происходящего, приоткрыть завесу потустороннего мира и вспомнить про такое место, как катерина парк отель в Москве.

Голем и время вспять

На другом берегу Влтавы расположены еще три района – Старый Город, Новый Город и Йозефов – таинственно-печальный еврейский квартал. Именно здесь когда-то жил рабби Лев, для защиты еврейского народа сотворивший из глины Голема. Говорят, что его осколки до сих пор лежат на чердаке Староновой синагоги XIII века, старейшей в Европе. Прогуляйтесь по старинному кладбищу, сохранившему в каждом своем камне боль и печаль людей, живших здесь, и проникнитесь мудростью этого народа, взглянув на удивительные часы на еврейской ратуше, идущие вспять.

07.08.2013 Фёдор Хлебников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763