Главная Блоги Туризм и путешествия Что стоит посмотреть в Санкт-Петербурге гостю из глубинки?

Что стоит посмотреть в Санкт-Петербурге гостю из глубинки?

Туризм и путешествия

Сложно сказать, что нужно увидеть русскому человеку в Северной столице в первую очередь. Все места по-своему уникальны и интересны путешественнику. К тому же сам город становится интересным и познавательным. После того, как его основал Петр Первый, прошло много времени, однако тот расчет, план остается неизменным. Каждый кирпич в стене фасада дома, мостовая становятся настоящим шедевром. Возможно, поэтому Санкт-Петербург в числе первых городов мира, интересный своими достопримечательностями, архитектурой.

Пожалуй, самой главной достопримечательностью Питера для жителей России, других стран будет Эрмитаж. Собрание экспонатов живописи, других художественных направлений разных эпох позволит собственными глазами увидеть работу мастеров всего мира. Навряд ли хватит всего времени путешествия, чтобы посетить все залы и произведения. Даже за неделю не осмотреть тех работ, настолько много их собралось за время существования музея. В его комплексе есть еще один музей – Зимний дворец. Он стал знаменательным после важных для всей страны событий Октябрьской революции. Каждому человеку, которому не чужды история и судьба Родины, обязательно заглянет в этот дом.

Достопримечательностей здесь настолько много, что прибывшему гостю нет смысла тратить свое время на передвижение в транспорте. Эти пробелы компенсируют гостиницы Санкт-Петербурга эконом класса в центре м адмиралтейская ведь именно возле этого места собралось большее количество музеев, памятников, интересных мест. Кроме того, можно воспользоваться автобусными экскурсиями, мимолетом увидеть основные достопримечательности города. Хотя такой вариант не даст возможности полностью рассмотреть все самое интересное, изучить каждую деталь и особенные черты сооружений.

В центре города расположилась Дворцовая площадь. От нее можно начинать знакомство с Исаакиевским, Казанским соборами. Также недалеко отсюда расположился Спас на Крови. Чтобы посмотреть Юсуповский дворец, придется направиться на Мойку. Меньшиковский дворец остался на Университетской набережной, а на Фонтанке величественно занимает свои позиции Михайловский замок. В Петропавловской крепости можно узнать о том, при каких обстоятельствах была казнена семья Романовых.

Современники непременно заглянут в Кунсткамеру, открытую при Петре I. Также можно заглянуть в Русский музей, ознакомиться с представленными экспонатами музея Водки, увидеть обитателей Зоологического музея. Пригородные достопримечательности связаны с именами великих русских людей. В Царском Селе проводил время Пушкин, в Ориенбауме – Ломоносов. Не менее интересны Петергоф, Кронштадт и Павловск.

28.01.2014 Фёдор Хлебников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763