Главная Блоги Туризм и путешествия Черный лес - сказочный лес Германии

Черный лес - сказочный лес Германии

Туризм и путешествия

Только в Шварцвальде, в предгорьях Альп можно отдохнуть по-настоящему, наслаждаясь всеми видами зимнего спорта. Горные лыжи, сноуборд, сани, все это доступно для отдыхающих. Прекрасные подъемники и ски-пассы позволяют не думать о выборе трассы, все это уже сделано за Вас. Несколько раз в день специальные машинки ровняют склоны. Жить можно как в уютных гостиницах, так и в настоящих альпийских шале. К немецким Альпам здесь примыкают швейцарские и французские, так что Вы без труда посетите сразу несколько стран. Как шутят местные жители, съездить выпить кофе в Швейцарию отсюда проще простого. Шварцвальд - поистине волшебный лес за которым тщательно ухаживают, вековые ели здесь прямые, как по линейке. Если лесник видит кривое дерево, то получает разрешение его срубить. Гуляя Вы можете наткнуться на специальные шалаши для отдыха , где можно укрыться от непогоды, развести костер (в других местах это запрещено) и приятно провести время в единении с природой. А любознательным понравится музей крестьянского быта, старинные церкви и фахверковая архитектура.

В Шварцвальде и в других местах, где можно снять хостелы метро Обводный канал, собирается самое разнообразное общество - отчаянные любители кататься на горных лыжах и сноуборде, семьи с детьми. Здесь нет снобизма, присущего более популярным горнолыжным курортам. Время здесь течет неспешно и размеренно. Можно в перерывах между катаниями посетить с детьми фермы, покормить пони и уток, искупаться в холодном горном озере - ритуал для отчаянных и отважных. Климат в немецких Альпах достаточно мягкий, нет сильных ветров. Но стоит предупредить, что уже в середине февраля снег может начать таять, так что посещение Шварцвальда лучше запланировать на зимних новогодних каникулах.

Германия и немецкие пивные, а также недорогие отели метро Курская - идеальное место для общения и времяпрепровождения с друзьями. В многочисленных ресторанчиках приятно посидеть вечерком, кухня прекрасная, пиво всегда свежее, а порции основательные. Специальные «предложения дня» выписываются для гостей мелом на досках при входе. Основные блюда по-немецки основательные: отбивные, колбаски, шницели. Часто проходят различные фуд-фестивали и праздничные недели, бывают и карнавалы.

Шварцвальд находится совсем недалеко от самого известного немецкого аэропорта во Франкфурте-на –Майне, так что проблем с трансфером у вас не будет. Именно в Шварцвальде можно ощутить единение с природой и остаться наедине со своими мыслями, отдохнуть так, как хочется.

31.07.2013 Фёдор Хлебников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763