Главная Блоги Hi-Tech и интернет Электронные замки

Электронные замки

Hi-Tech и интернет

Электронный замки – это отличный способ защиты своего имущества от посторонних лиц. Их устройство и функциональные особенности совершенствуются с каждым днем. Такого рода «автоматическая охрана» уже давно с успехом заменяет традиционных сторожей и исключает человеческий фактор. Особенно важно это на стратегически важных объектах, где посягательство на территорию и имущество равносильно разрушению всей деятельности. Кто является главным клиентом современной системы контроля и управления доступом (СКУД)? Прежде всего это крупные предприятия, офиса и элитные жилые массивы. Технические возможности электронных замков взывают заслуженное восхищение у пользователей, ведь теперь они стали не единичным средством защиты, а звеном в целой системе оберегающей имущество.

Современные электронные кодовые замки практически обладают искусственным интеллектом, то есть запрограммированы на разные действий в разных ситуациях, в зависимости от обстоятельств. Например, нарушитель личного пространства будет заперт этими замками до прибытия сотрудников правоохранительных органов, а при пожаре они наоборот разблокируют все двери для того, что бы люди беспрепятственно могли покинуть помещение. Электронные замки последнего поколения способны работать от батарей до 5 лет. Существует несколько видов электронных замков: кодовые, цифровые и биометрические, последние работают с отпечатками пальцев, или считывают информацию с сетчатки глаза, исключая, таким образом, возможность ошибки распознавания.

Для правильной работы системы электронных замков нужна их правильная установка и настройка, сделать которую могут лишь высококвалифицированные специалисты систем безопасности. Монтаж системы СКУД производится с учетом индивидуальных особенностей каждого охраняемого объекта, в соответствии с этим различают централизованный, универсальный и автономный монтаж. Самым экономичным и удобным вариантом считаются автономные системы, при работе с ними нет нужды в операторах. Сами дорогими системами безопасности, являются системы централизованного типа, так как здесь проводится дополнительная интеграция с другими инженерными системами. К тому же при такой системе на центральном пульте обязательно должен находиться оператор. Идеальным вариантом для предприятия являются универсальные системы, так как в зависимости от ситуации они могут работать и как автономные и как централизованные. Однако именно они и являются самыми дорогими и самыми сложными в установке.

16.12.2013 Оля Шелепова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763