Главная Блоги Банки и финансы Психологическая составляющая ПАММ-инвестирования

Психологическая составляющая ПАММ-инвестирования

Банки и финансы

ПАММ-инвестирование – достаточно популярный способ зарабатывать на трейдинге, не обладая при этом какими-либо знаниями или способностями, а просто вкладывая средства в счет, которым будет управлять другой трейдер. И в данном случае неважно, использует ли он простые стратегии Форекс или сложные системы, индикаторы, торговые сигналы: основное, что будет интересовать инвестора – это прибыль, а средства ее достижения выбирает управляющий.

Для того, чтобы выявить основные особенности работы людей в сфере инвестирования, был проведен ряд исследований, результаты которых дают возможность более эффективно работать как инвесторам, так и управляющим. Как показывает аналитика Форекс, одним из значимых факторов является пол. Так, женщины более склонны к продлению договора после просадки, чем мужчины. Они больше предрасположены к продолжению дальнейшей работы, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, даже несмотря на большой риск получения убытков.

Большое значение имеет возраст инвестора. Как показывает статистика, чем более молодой инвестор, тем более высокой будет сумма депозита, который он вкладывает. И даже если прогнозы Форекс не очень утешительны, молодые люди более склонны к риску, чем опытные трейдеры зрелого возраста. Молодыми людьми отдается предпочтение рискованному стилю торговли, что нужно учитывать, выбирая трейдера для сотрудничества.

В случае сотрудничества с молодыми ПАММ-инвестирование может принести немалый доход, так как на Форекс риск в некоторых случаях бывает оправданным и позволяет заработать немалые суммы там, где другие, более осторожные трейдеры, предпочли не заключать сделки. С другой же стороны, сотрудничество со зрелым инвестором обеспечивает стабильный доход, так как они более консервативные и предпочитают работать с меньшими рисками, пусть и не с самыми большими прибылями.

Немаловажен возраст и в случаях заключения неудачных сделок, потери капитала. Для молодых трейдеров часто неудача – лишь ступенька к успеху, возможность проанализировать ошибки и дальше работать, для зрелых мастеров неудачи несвойственны, поэтому они относятся к ним по-разному – кто-то перестает работать, кто-то работает дальше, упорно используя все те же простые стратегии Форекс и не желая что-либо менять.

Что касается методов торговли, то тут все зависит от конкретного человека и редко от возраста. С одной стороны, молодые трейдеры более склонны к использованию новейших методов и стратегий, с другой же – у зрелых мастеров гораздо больше опыта, поэтому они способны понять и успешно использовать в работе даже наиболее сложные стратегии Форекс, в то время как у молодых для этого может быть недостаточно опыта. Множество наработок и опыт могут быть как полезными, так и мешать воспринимать что-либо новое, поэтому желательно понаблюдать за работой трейдера на протяжении определенного времени.

08.08.2013 Артур Соколов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763