Главная Блоги Банки и финансы Причины высокой стоимости обслуживания апартаментов

Причины высокой стоимости обслуживания апартаментов

Банки и финансы

Апартаменты, относящиеся к комфорт-классу, обслуживать дешевле в два с половиной раза, чем апартаменты элитные. В то же самое время, когда осуществляется продажа апартаментов, между максимальной и минимальной стоимостью квадратного метра разница куда более существенная, а именно в шесть с половиной раз. Эти данные приведены в результатах исследования рынка московских апартаментов.

Целью этих исследований было изучить вопрос стоимости услуг, оказываемых управляющими компаниями. Для немалого числа покупателей недвижимости становится сюрпризом тот факт, что между эксплуатационными и коммунальными платежами есть какая-то разница. Так как с точки зрения закона, апартаменты жильём не являются, то и контроля со стороны государства за ставками на их обслуживание попросту нет. В результате это проявляется в том, что стоимость услуг, которые оказываются управляющими компаниями, может различаться очень сильно. Интересно, что даже внутри одного сегмента цены могут иметь отличие в несколько раз.

Эксперты заметили, что далеко не все комплексы апартаментов сформировали цены на услуги, которые оказываются управляющими компаниями. По данным, известным на конец июля 2013 года, продажи осуществляются в 44 комплексах, которые относятся к различным сегментам, но только 17 из этих объектов согласились предоставить информацию о том, какая стоимость управления предполагается. При этом многие из них предупредили о том, что к тому моменту, когда проект будет подходить к моменту сдачи, может произойти рост цены.

Основными статьями коммунальных расходов принято считать воду и электроэнергию. Оплата этих услуг в апартаментах производится в соответствии с показаниями счётчиков, но тарифы, по которым производится расчёт, являются более высокими, чем в квартирах. Связано это с тем, что стоимость в нежилых помещениях производится не как для физических лиц, а как для лиц юридических, в результате чего не учитываются городские дотации, положенные физическим лицам.

14.10.2013 Артур Соколов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763