Главная Блоги Банки и финансы Пин-код кредитной карты как гарантия безопасности ее владельца

Пин-код кредитной карты как гарантия безопасности ее владельца

Банки и финансы


Как известно, пин-код кредитной карты является ее неотъемлемой частью. Достаточно знать этот секретный шифр и открывается доступ к средствам на кредитной карте. Однако кроме законного владельца карты эта информация может стать доступной еще и для мошенников. Именно поэтому к выбору пин-кода следует подойти с особой осторожностью и в дальнейшем никому не предоставлять его комбинацию.

Как получить пин-код кредитной карты?


Процесс получения пин-кода для кредитки осуществляется прямо в банке. Обычно кредитка выдается прямо с кодом, который в банке генерируется всего один раз, то есть даже кредитор не имеет копии вашего пин-кода. Конверт с этим шифром не вздумайте выбрасывать, положите его в укромное место и храните, пока не закончится срок действия вашей карты напоминают консультанты из финансового журнала PFJ.RU. Однако некоторые кредиторы не предоставляют таких конвертов, а предоставляют возможность подобрать код к карте ее будущему владельцу, то есть вам. Только с выбором цифр для него будьте очень осторожны. Ни в коем случае выбранный вами пин-код кредитной карте не должен состоять из одинаковых цифр – бесспорно, он очень легкий, но не только для вас, а еще и для мошенников, желающих позариться на ваши средства. Также не стоит выбирать в виде пин-кода дату вашего рождения. Для мошенников такие комбинации являются самыми простыми, так как в наше время узнать дату рождения кого-либо человека не составляет никакого труда. Однако неплохим вариантом будет любая знаменательная для вас дата, только та, о которой знаете лишь вы - ее и запомнить несложно, и догадаться никто не сможет.

Тайник для пин-кода


После того, как вы получили пароль к своей кредитке, вам необходимо просто его запомнить. Однако если вы не особо надеетесь на свою память, то свой пин-код лучше спрятать от посторонних глаз. Конечно же, записывать его в таком виде, в котором он есть изначально, не стоит, ведь постороннему человеку не сложно будет догадаться к чему привязана эта комбинация цифр. Хорошим вариантом будет записать свой код на маленьком кусочке бумаги в виде выдуманного мобильного телефона. Чтобы при необходимости лучше сориентироваться, следует записать код в самом конце этого придуманного номера. Листок с отметкой поместите в удобное для вас место – блокнот, портмоне, косметичка, но только чтобы он всегда находился при вас. Также этот воображаемый номер телефона можно внести в свой мобильник, только для него необходимо будет придумать имя. Для женщины удобным вариантом хранилища для кода станет кошелек, так как большинство дам носят свои кредитные карты именно там. Соответственно, при необходимости воспользоваться "пластиком" у вас под рукой будет находиться и записка с пин-кодом к карте.

Как поступить в случае утери кода?


Многие держатели "пластика" при утере кода рассчитывают на свою память. Однако если вы долго не пользовались картой, то код можно и забыть предостерегает кредитный портал Stavkibankov.ru. В этом случае не стоит пытаться вспомнить его, вводя различные варианты комбинаций в банкомат. Этот аппарат предоставляет только три попытки неправильного введения кода, на четвертую ваша карта будет заблокирована и изъята. Как только вы поняли, что забыли или потеряли пин-код, сразу же обратитесь к своему кредитору. К сожалению, без перевыпуска кредитной карты никак не обойтись. Вам выдадут новую кредитку, содержание которой будет сохранено. Также, если вы захотите, то сохранить можно еще и номер карты. Только после выдачи новой кредитки постарайтесь соблюдать все правила обращения с пин-кодом, ведь он является ключом к вашему кредитному счету.

19.08.2013 Артур Соколов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763