Главная Блоги Банки и финансы Что такое официальный сайт МММ

Что такое официальный сайт МММ

Банки и финансы

Сформировано устойчивое убеждение, что МММ является финансовой пирамидой, то есть мошенничеством чистой воды. Однако это никак не помогает ответить на вопрос, почему она по-прежнему привлекает множество граждан. Считать их всех людьми чрезвычайно недалекими или просто любителями халявы, мягко говоря, нелогично. Пора признать, что МММ стало общественным движением, объединившим под девизом «Мы Можем Многое!» тех, кто не в силах более мириться с несправедливостью экономических отношений, сложившихся в современном мире. МММ является не столько финансовой пирамидой, сколько социальной сетью mmm2012-mavrodi.com. По сути, МММ имеет в своей основе то, что в советские времена называлось кассой взаимопомощи, но в глобальном масштабе. Ее участники, объединив свои финансовые средства, оказывают друг другу помощь. Каждый из них может в любое время снять часть МММ-долларов со своего счета и перевести их в обычные деньги.

Не стоит пугаться и самого термина «финансовая пирамида». Средства массовой информации потратили много усилий, чтобы это понятие обросло множеством мифов и домыслов, имеющих мало общего с реальностью. Действительно, в основе функционирования системы лежит «пирамидальный принцип». Но на этом сходство заканчивается. Дальше начинаются весьма существенные различия.

Во-первых, МММ имеет совершенно другой масштаб. В идеале стать вкладчиками должно всё «платёжеспособное» население не только России, но и других стран мира. Привлеченные стремлением к удовлетворению личных финансовых интересов, люди оказываются в благоприятной среде, где общие настроения охватывают всех. У каждого пробуждается интерес к экономике и политике. Самое главное – люди начинают думать, и многие в результате видят мир в ином свете. Теперь они уже готовы отстаивать не только собственные интересы, но и общие интересы системы. Движение становится организованным и целенаправленным.

Каким бы амбициозным ни показался замысел, цель движения – поднять экономику страны. Деньги, лежавшие мертвым грузом на банковских счетах и усыхавшие из-за продолжающихся инфляционных процессов, оказываются вовлеченными в игру, где у каждого есть реальный шанс выиграть. В конечном счете, деньги должны распределиться в мировой финансовой системе более равномерно, а стало быть, и более справедливо.

Масштабу замысла как нельзя более соответствует и масштаб личности основателя системы – Сергея Мавроди.

23.10.2013 Артур Соколов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763