Главная Блоги Мода Тонкости выбора пирсинга в пупок

Тонкости выбора пирсинга в пупок

Мода

Пирсинг - отличный современный способ самовыражения, а также простой и доступный инструмент, посредством которого можно сделать акцент на своей индивидуальности, уникальности и неповторимости. Наверное, именно по этой причине он так популярен и востребован, в особенности среди молодых людей.

 

Заметим, пирсинг пупка - это вовсе не банальная косметическая процедура, а, скорее, простая, но все же операция по прокалыванию кожи для ношения украшений. Это, прежде всего, травма для кожи и в любом случае имеется определенный риск нанесения вреда своему здоровью. Уточним, он будет сведен до минимума лишь в тех салонах, которые обладают медицинской лицензией и сертифицированным оборудованием.

 

Мало кто догадывается, что пирсинг в пупок – старейший способ украшения тела. Именно таким образом подтверждали свой статус древнеегипетские жрицы, а также особы, приближенные к фараону...

 

Сегодня купить пирсинг для пупка может каждый, и даже украшения из золота для данной части тела вполне доступны.

 

Заметим, что если вы решились на данную процедуру впервые, то лучше сразу купить пирсинг золотой. Дело в том, что первичный пирсинг пупка требует исключительно качественного материала, характеризующегося повышенной совместимостью в биологическом плане. К таким материалам относят золото 750 пробы, сплавы титана, тефлон и ниобий, пластик.

 

Касательно вторичного пирсинга, т.е. зажившего прокола, то тут возможны и украшения из так называемой хирургической стали, и золотой пирсинг 585 пробы, а также любые изделия, в которых стержень выполнен из данных материалов.

 

А вот пирсинг в пупок золотой низкой пробы, как, впрочем, и серебряный его аналог использовать нужно крайне осторожно! Нюанс в том, что такие украшения могут иметь примеси, на которые вполне может появиться устойчивая аллергия. Необходимо помнить, что украшения из низкокачественных материалов способны выделять некоторые свои компоненты сплавов, как в кожу, так и в кровь. Последнее может стать причиной появления пигментации, не говоря о постоянной и устойчивой аллергии. Потому обращение в салоны с медицинской лицензией так важно, а консультация опытного специалиста – обязательна.

 

Современный пирсинг в пупок золотой может отличаться, как по дизайну, так и по величине. Обычно украшения бывают от 6 и до 12 миллиметров. Подбирают их, основываясь на анатомическом строении пупка и, конечно, полагаясь на собственные пристрастия.

25.09.2013 Дима Ревин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763